Rapport Manchester City contre Manchester United

Buteurs : Foden ’56, ’80, Haaland ’90+1 ; Rashford ‘8

Manchester City a montré sa résilience et son courage dans la course au titre en venant par derrière pour assurer une victoire cruciale 3-1 sur Manchester United lors du dernier chapitre du derby de Manchester.

Cette victoire marque la sixième victoire de City lors de ses sept dernières confrontations contre les Red Devils, intensifiant ainsi la course au titre en Premier League alors qu’ils réduisent l’écart sur le leader Liverpool.

Premiers échanges et avance surprise de United

Le match a commencé avec City exerçant une pression importante, faisant allusion à un long après-midi pour United au stade Etihad.

Kevin De Bruyne, fraîchement sorti d’une performance remarquable contre Luton Town, a poursuivi ses prouesses créatives mais United a frappé le premier.

Marcus Rashford, répondant aux récentes critiques, a décoché une superbe frappe sur la barre transversale, marquant son sixième but dans les derbies de Manchester.

Les héros d’Onana restent unis dans le jeu

André Onana, souvent critiqué, s’est tenu debout en première mi-temps, réalisant des arrêts cruciaux devant Phil Foden et Rodri, gardant intacte la mince avance de United.

Malgré la domination de City, ils n’ont pas réussi à capitaliser, Erling Haaland ratant une occasion en or juste avant la mi-temps.

La résurgence de City en seconde période

Le récit a pris une tournure dramatique après la pause. Un moment controversé impliquant Rashford et Kyle Walker a permis à City d’égaliser le score grâce à Phil Foden, qui a trouvé le filet avec une frappe précise du pied gauche.

Lis:  Manchester United réduit l'écart avec le top 4 grâce à une victoire contre Aston Villa

Cet objectif n’a pas seulement rétabli la parité ; cela a fermement changé la donne en faveur de City.

Foden et Haaland concluent l’accord

Alors que le match entrait dans sa phase finale, Phil Foden est une fois de plus intervenu, terminant parfaitement après un échange intelligent avec Julián Álvarez pour donner l’avantage à City.

La persévérance et la pression ont finalement porté leurs fruits, Haaland ajoutant un troisième dans les arrêts de jeu, assurant une victoire de retour mémorable aux Cityzens.

Implications pour la course au titre et le Top Four

Ce résultat a des implications significatives pour les deux équipes. La victoire de Manchester City souligne non seulement leur invincibilité à domicile depuis novembre 2022, mais les place également à un point seulement de Liverpool, avec une course au titre grande ouverte.

Pour Manchester United, la défaite met un terme à leur impressionnante série de victoires à l’extérieur, les laissant à la sixième place et confrontés à une bataille difficile pour terminer parmi les quatre premiers.

Le dernier derby de Manchester a été à la hauteur de ses attentes, offrant un spectacle de buts, de drame et d’intrigues tactiques. La victoire de retour de Manchester City témoigne de son pedigree de championnat, tandis que United regrettera les occasions manquées mais cherchera à rebondir dans sa quête de qualification pour la Ligue des champions.

Au fur et à mesure que la saison avance, les deux équipes ont tout à jouer dans ce qui promet d’être une conclusion passionnante pour la campagne de Premier League.

Lis:  Manchester City VS Chelsea : triplé bientôt confirmé ?