Aperçu de Manchester City contre Copenhague

Manchester City, tenant du titre de l’UEFA Champions League, devrait accueillir Copenhague lors d’un match retour crucial de ses huitièmes de finale.

Après une solide victoire contre Manchester United, City se concentre à nouveau sur la compétition de clubs la plus prestigieuse d’Europe, où une place en quarts de finale est à sa portée après avoir remporté 3-1 au match aller au Danemark.

La forme européenne dominante de la ville

L’équipe de Pep Guardiola entre dans le match avec une impressionnante séquence de 19 matches sans défaite toutes compétitions confondues (17 victoires, 2 nuls), démontrant sa formidable forme.

Leur performance en Ligue des champions cette saison a été tout simplement remarquable, avec sept victoires en sept matches et un schéma de but constant de trois buts par match.

Invaincu à l’Etihad

L’Etihad Stadium est devenu une forteresse dans les compétitions européennes, City étant invaincu lors de ses 29 derniers matches (27 victoires, 2 nuls) à domicile.

Leurs prouesses ont été particulièrement évidentes lors des huitièmes de finale de la saison dernière, où ils ont marqué 14 buts sans encaisser avant la finale.

Le défi de taille de Copenhague

Pour Copenhague, le déplacement à Manchester représente l’un des matches les plus difficiles du football européen, surtout compte tenu de leur succès limité à ce stade de la compétition.

L’entraîneur-chef Jacob Neestrup a reconnu la difficulté d’affronter City, une équipe contre laquelle ils ont connu des difficultés, notamment une défaite 5-0 lors de la phase de groupes de la saison dernière.

Lis:  Aperçu de la FA Cup Wolves vs Brighton

Viser un bouleversement historique

Malgré tous les obstacles, l’ambition de Copenhague reste de décrocher sa première victoire à l’extérieur dans un club anglais après sept tentatives infructueuses (2 nuls, 5 défaites).

Leur récente défaite 2-0 contre Midtjylland en championnat national ne contribue pas à renforcer la confiance, mais les Lions espèrent un revirement.

Acteurs clés à surveiller

Phil Foden

La star de City continue d’impressionner, avec son doublé contre United portant son total de buts saisonniers à un record en carrière de 18. Le talent de Foden pour marquer des buts cruciaux en seconde période, dont un au match aller, sera la clé.

Élias Achouri

Alors que l’attaque de Copenhague a besoin d’une étincelle, Achouri pourrait jouer un rôle important après avoir contribué un but et une passe décisive lors de sa dernière victoire en Ligue des champions.

Hot Stat : le record européen de City

L’invincibilité de Manchester City en matches européens s’étend à un record anglais de 21 matchs (16 victoires, 5 nuls), soulignant sa régularité et sa menace sur la scène continentale.

Alors que Manchester City cherche à assurer sa place en quart de finale contre Copenhague, sa forme inégalée et sa domination historique au stade Etihad ont ouvert la voie à une autre soirée mémorable de Ligue des champions.

Pour Copenhague, le défi est monumental, mais dans le football, la possibilité d’une surprise apparaît toujours grande, promettant un match intrigant aussi bien pour les supporters que pour les neutres.

Pour plus d’informations, voir également : UEFA Champions League Manchester City vs Copenhague Informations sur le match

Lis:  Leicester City VS Chelsea : Les Blues ramenés sur terre