Rapport Chelsea contre Newcastle

Buteurs : Jackson 6′, Palmer 58′, Mudryk 76′ ; Isak 43′, Murphy 90′

Chelsea a remporté une victoire acharnée 3-2 contre Newcastle United dans un affrontement de Premier League rempli d’ambition et d’un nombre notable de blessures affectant les deux équipes.

Cette victoire marque un moment important pour les Bleus, qui n’ont remporté que leur quatrième victoire lors des 28 derniers matches de championnat contre des équipes mieux placées au classement.

Les premiers leads donnent le ton

Le match a débuté avec Chelsea tirant le premier sang, marquant le premier but à domicile qu’ils ont réussi depuis 2018. Une erreur de Sven Botman de Newcastle a permis à Cole Palmer de tenter sa chance depuis le bord de la surface.

Son tir, initialement non cadré, a été intelligemment redirigé par Nicolas Jackson, inscrivant son neuvième but de la saison dans les six premières minutes du match.

La riposte de Newcastle

Malgré le premier but de Chelsea, Newcastle, écorné par une blessure d’Anthony Gordon, a trouvé sa place alors qu’Alexander Isak a égalisé avec une signature du pied droit depuis le bord de la surface de réparation juste avant la mi-temps.

Ce but a mis en évidence la résilience des visiteurs et leur capacité à punir l’échec de Chelsea à dominer le match après avoir pris l’avantage.

La résurgence de Chelsea en seconde période

Le discours de Mauricio Pochettino à la mi-temps a apparemment revigoré l’équipe de Chelsea, Cole Palmer se révélant une fois de plus déterminant en marquant au début de la seconde période.

Ce but a ravivé la ferveur offensive de Chelsea, et bien que Raheem Sterling ait raté une occasion de face-à-face ultérieure, Mykhailo Mudryk a prolongé l’avance avec un superbe effort solo, se faufilant à travers la défense et contournant Martin Dúbravka pour marquer.

Lis:  Rapport Manchester City contre Manchester United

Une finale tendue

Newcastle a refusé de tomber sans combat, le but tardif de Jacob Murphy assurant une conclusion mordante au match.

Cependant, Chelsea a réussi à conserver une victoire qui maintient ses espoirs dans la première moitié de ce qui a été une saison difficile.

Implications pour la saison

Le résultat laisse Chelsea toujours dans la moitié inférieure du tableau mais réduit l’écart avec Newcastle, 10e, avec un match en main offrant une lueur d’espoir de grimper plus haut.

Les deux équipes tournent désormais leur attention vers les quarts de finale de la FA Cup, où elles cherchent à sauver leur saison avec de l’argenterie.

Regarder vers l’avant

Alors que Chelsea et Newcastle United se préparent pour leurs défis respectifs en FA Cup, cette rencontre en Premier League servira de booster de confiance crucial pour les Blues. Pour Newcastle, cela rappelle les faibles marges qui définissent le football au plus haut niveau et la nécessité de se regrouper rapidement pour les batailles à venir.

Cette victoire offre non seulement à Chelsea un triomphe rare sur une équipe mieux classée, mais met également en valeur le talent et le potentiel de ses rangs, mis en évidence par la performance remarquable de Cole Palmer.

Au fur et à mesure que la saison avance, les deux clubs auront hâte de tirer les leçons de ce match dans leur quête du succès.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également lire :