Rapport Liverpool vs Sparta Prague

Buteurs : Núñez 7′, Clark 8′, Salah 10′, Gakpo 14′, 55′, Szoboszlai 48′ ; Birmancevic 42′

La quête de gloire européenne de Liverpool sous la direction de Jürgen Klopp a fait un pas en avant significatif en décimant le Sparta Prague 6-1 à Anfield, assurant ainsi sa progression vers les quarts de finale de l’UEFA Europa League avec une victoire cumulée de 11-2.

Les Reds ont démontré leurs prouesses offensives, laissant le Sparta dans le désarroi et soulignant leur intention dans la compétition.

La frénésie de la première mi-temps donne le ton

Liverpool n’a pas perdu de temps pour affirmer sa domination, avec quatre buts dans les 15 premières minutes, établissant un rythme fulgurant.

Darwin Núñez a ouvert le score, renforçant ainsi son impressionnant bilan européen cette saison. Le premier but de Bobby Clark en senior et le but historique de Mohamed Salah, faisant de lui le premier joueur de Liverpool à marquer plus de 20 buts en sept saisons consécutives, ont mis le Sparta dans la misère.

Le but de Cody Gakpo a couronné une démonstration impitoyable de finition de la part des hôtes.

Malgré la domination de Liverpool, le Sparta a réussi à trouver un moment de réconfort avant la mi-temps. Le but de Veljko Birmančević offrait un bref répit dans une mi-temps autrement unilatérale.

Deuxième mi-temps : pas de répit pour le Sparte

La deuxième période a reflété l’intensité de la première, avec un tir dévié de Dominik Szoboszlai qui a ajouté au score de Liverpool. Gakpo a continué son excellente forme, marquant son deuxième de la soirée grâce à la passe décisive d’Harvey Elliot, démontrant la profondeur et le talent de l’équipe de Klopp.

Lis:  Newcastle VS Southampton: les Magpies se rapprochent de la place de la Ligue des champions

Performances clés et réalisations historiques

La performance exceptionnelle de Salah, franchissant une étape personnelle et contribuant de manière significative au succès de l’équipe, a été un moment fort.

La quête incessante de buts de Gakpo et l’influence de Szoboszlai au milieu de terrain ont été déterminantes pour Liverpool, démontrant la polyvalence offensive de l’équipe.

Regard vers l’avenir : les ambitions européennes de Liverpool

Alors que Liverpool se prépare à affronter Manchester United en FA Cup, sa performance en Ligue Europa envoie un message fort aux concurrents. La UEL étant le seul trophée que Klopp n’a pas encore remporté avec Liverpool, le tacticien allemand sera impatient de l’ajouter à son illustre collection avant son départ anticipé.

Le Sparta Prague, dépassé sur les deux jambes, sort de la compétition avec des leçons à tirer. Brian Priske et son équipe devront se regrouper rapidement, avec pour objectif de rebondir après cette sortie européenne et la défaite nationale précédente.

La victoire catégorique de Liverpool assure non seulement sa place en quarts de finale, mais réaffirme également son statut de redoutable prétendant au titre de la Ligue Europa, mêlant militants expérimentés et talents émergents dans leur quête de succès européen.