Aperçu de la FA Cup Manchester City contre Newcastle

Manchester City , détenteur en titre de la FA Cup , fait face à un quart de finale délicat contre Newcastle United alors qu’il cherche éventuellement à réaliser un deuxième triplé consécutif sans précédent.

Alors que les deux équipes visent à décrocher une place en demi-finale, le décor est planté pour une rencontre passionnante au stade Etihad.

Le triple rêve de City et l’histoire de la FA Cup

L’équipe de Pep Guardiola entre dans la mêlée après une pause bien méritée après son intense match nul 1-1 contre Liverpool .

Manchester City, invaincu lors de ses 21 derniers matches toutes compétitions confondues (18 victoires, 3 nuls), possède un formidable palmarès en FA Cup, dont une séquence actuelle de neuf victoires consécutives.

Malgré leur succès, City n’a jamais conservé la FA Cup, confronté à un défi historique qui ajoute une couche supplémentaire d’intrigue à leur campagne. Leur dernière élimination par une équipe ne faisant pas partie des « six grands » a été une surprise mémorable par Wigan en 2018, soulignant la nature imprévisible de la compétition.

La chasse à l’argenterie de Newcastle

De l’autre côté, Newcastle United arrive à l’Etihad avec ses espoirs de remporter un trophée cette saison reposant uniquement sur la FA Cup. Le parcours des Magpies jusqu’à ce stade a été louable, traversant trois matches à l’extérieur pour atteindre les quarts de finale.

Cependant, leur forme actuelle, plus récemment la défaite 3-2 à Chelsea , présente un défi alors qu’ils cherchent à renverser un bilan décourageant en face-à-face contre City, en particulier à l’Etihad.

Lis:  Aperçu de Chelsea contre Manchester City

Acteurs clés à surveiller

Phénomène marquant de Manchester City, Erling Haaland aura hâte de rebondir après une rare sortie sans but contre Liverpool. Ses cinq buts contre Luton au cinquième tour constituent un sévère avertissement pour les défenseurs de Newcastle.

Ailleurs, l’attaquant clé de Newcastle, Alexander Isak, porte les espoirs de but des visiteurs, après avoir marqué lors de ses deux dernières apparitions contre City, dont un but décisif lors de leur victoire en Coupe EFL plus tôt dans la saison.

Eddie Howe contre Pep Guardiola

Le duel tactique entre Eddie Howe et Pep Guardiola ajoute une intrigue secondaire intrigante à l’affrontement. Le bilan de Howe contre Guardiola est loin d’être favorable, avec une seule victoire et un nul en 15 rencontres.

Alors que Newcastle cherche à surmonter les obstacles historiques, la stratégie de Howe contre la machine bien huilée de City de Guardiola sera cruciale.

Alors que Manchester City et Newcastle United s’affrontent dans ce quart de finale de la FA Cup à enjeux élevés, les deux équipes ont tout à jouer.

La quête de City pour un autre triplé rencontre l’ambition de Newcastle pour l’argenterie, ouvrant la voie à une confrontation captivante à l’Etihad.