Rapport Burnley contre Brentford

Buteurs : Brunn Larsen 10′ (P), Fofana 62′ ; Ajer 83′

Lors d’une rencontre cruciale en Premier League, Burnley a remporté une victoire tant attendue en battant Brentford 2-1 à Turf Moor. Cette victoire marque un moment important dans la campagne 2024 de Burnley, car elle intervient après une série de performances décevantes à domicile.

Réduit à 10 hommes en début de match, Brentford fait désormais face à une pression accrue dans la bataille pour la relégation après avoir subi sa troisième défaite consécutive face à face à l’extérieur.

Les premiers drames donnent le ton

Le match a connu un début dramatique puisque Burnley a obtenu un penalty dans les cinq premières minutes suite à une faute examinée par le VAR de Sergio Reguilón de Brentford sur Vitinho. L’incident a conduit au limogeage de Reguilón et à Jacob Bruun Larsen convertissant le penalty, donnant à Burnley un départ idéal.

Cependant, une erreur presque comique de Dara O’Shea a failli leur coûter cher, Arijanet Muric réalisant un arrêt crucial pour empêcher un but contre son camp.

Les ratés et les arrêts marquent la première mi-temps

David Datro Fofana de Burnley s’est rendu coupable d’un raté flagrant, s’écartant à seulement trois mètres, ajoutant à la haute tension du match. Yoane Wissa de Brentford a également failli égaliser juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, mais l’arrêt exceptionnel de Muric a permis à Burnley de conserver l’avantage.

Burnley se consolide malgré les efforts de Brentford

Bien qu’il soit un homme à terre, Brentford a créé des opportunités significatives, y compris une chance privilégiée pour le remplaçant Keane Lewis-Potter, qui a été contrecarrée par le dernier bloc de Vitinho.

Lis:  Brighton VS Wolves : les Seagulls soutenus pour retrouver le chemin de la victoire

Quelques instants plus tard, Burnley a prolongé son avance avec Fofana se rachetant en passant le ballon au-dessus du gardien de Brentford, Mark Flekken.

Une finale nerveuse pour les Clarets

Brentford a refusé de descendre sans combat, Kristoffer Ajer réduisant le déficit des Bees. Les dernières minutes ont vu Brentford pousser fort pour égaliser, rendant l’issue du match incertaine jusqu’à la toute fin. Cependant, Burnley a tenu plus longtemps que les neuf minutes de temps d’arrêt prévues pour assurer une victoire cruciale à domicile.

Implications pour la bataille de relégation

Cette victoire donne à Burnley un coup de pouce bien nécessaire dans sa lutte pour la survie en Premier League, marquant seulement sa deuxième victoire à domicile de la saison.

Pour Brentford et son manager Thomas Frank, la défaite ajoute de la pression alors qu’ils se retrouvent en marge de la zone de relégation.

La victoire de Burnley sur Brentford était une démonstration de leur résilience et de leur capacité à capitaliser sur les moments critiques. Au fur et à mesure que la saison avance, les deux équipes devront continuer à se battre avec acharnement pour assurer leur statut de Premier League, ce match constituant un moment clé de leurs campagnes respectives.

Pour plus de détails sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :