Rapport Fulham contre Tottenham

Buteurs : Muniz 42′, 61; Lukic 49′

Dans une tournure surprenante des événements, Fulham a scellé une défaite catégorique 3-0 contre Tottenham Hotspur , remettant en question les aspirations de ce dernier à terminer parmi les quatre premiers de la Premier League.

Ce match a marqué le premier échec de Tottenham à marquer lors d’un match de championnat cette saison, soulignant la performance exceptionnelle de Fulham.

Les premiers signes de l’ambition de Fulham

Dès le début, Fulham a montré des signes de son intention de perturber le rythme de Tottenham et de remettre en question ses ambitions en Ligue des champions.

Andreas Pereira a failli ouvrir le score dès les premières minutes, son tir manquant de peu le cadre.

L’occasion suivante de Saša Lukić, intelligemment stoppée par Guglielmo Vicario, soulignait l’approche agressive de Fulham et sa détermination à amener le match contre ses adversaires les plus talentueux.

La performance inhabituelle de Tottenham

Tottenham est apparu inhabituellement discret ce soir-là. Malgré leur récent triomphe 4-0 sur Aston Villa, les Spurs ont eu du mal à se créer des occasions significatives contre une défense bien organisée de Fulham.

L’effort de James Maddison, qui passait juste devant le poteau, était l’une des rares tentatives notables des visiteurs en première mi-temps.

La percée de Fulham avant la pause

La persévérance de Fulham a porté ses fruits juste avant la mi-temps, lorsqu’Antonee Robinson a délivré un centre précoce que Rodrigo Muniz a habilement contrôlé et a terminé dans le coin inférieur.

Le but de Muniz, son sixième en sept matches de championnat, témoigne du travail acharné et de la discipline tactique de Fulham.

Lis:  West Ham VS Arsenal: les Gunners répondent par une victoire après le revers d'Anfield

Une seconde mi-temps de domination de Fulham

L’équipe locale a poursuivi sur sa lancée en seconde période, doublant rapidement son avance grâce au premier but de Saša Lukić pour le club.

La prestation précise de Timothy Castagne trouvait Lukić, qui guidait le ballon jusqu’au but. La situation s’est aggravée pour Tottenham lorsque Muniz a profité d’un rebond pour marquer son deuxième du match, scellant ainsi une victoire mémorable pour Fulham.

L’occasion manquée de Tottenham

Cette défaite représente un revers important pour Tottenham, qui a raté l’occasion de se hisser dans le top quatre. L’incapacité des Spurs à répondre aux buts de Fulham a mis en évidence les défis auxquels est confrontée l’équipe d’Ange Postecoglou alors qu’elle cherche à assurer sa qualification pour la Ligue des Champions.

Regarder vers l’avant

Pour Fulham, cette victoire revitalise ses espoirs de qualification européenne, marquant sa première victoire contre Tottenham lors de ses dix dernières tentatives.

Pendant ce temps, Tottenham cherchera à se regrouper pendant la trêve internationale, les prochains matchs contre Luton et Nottingham Forest offrant des opportunités de résurgence dans leur course au top quatre.