Rapport de la FA Cup Chelsea vs Leicester City

Buteurs : Cucurella 13′, Palmer 45+1′, Chukwuemeka 90+2′, Madueke 90+8′ ; Disasi (OG) 51′, Mavididi 62′

Chelsea s’est rapproché de la gloire de la FA Cup avec une dernière victoire 4-2 contre Leicester City, marquant sa huitième victoire lors des neuf dernières confrontations en FA Cup entre les deux équipes.

Dans un match revanche dramatique de la finale de 2021, les Blues ont fait preuve de résilience et de prouesses tactiques pour annuler un retour potentiel de Leicester et réserver leur place en demi-finale à Stamford Bridge.

Domination précoce et premier but pour Chelsea

Le match a débuté avec Chelsea affirmant sa domination dès le début, aboutissant à un but dans le premier quart d’heure.

Le rythme fulgurant de Nicholas Jackson sur le flanc droit a laissé la défense de Leicester se démener, préparant Marc Cucurella pour une frappe facile au deuxième poteau.

Le bon départ de Chelsea a donné le ton d’un match qui serait rempli d’opportunités et de défis pour les deux équipes.

Les luttes de Leicester et les occasions manquées de Chelsea

Leicester City s’est retrouvé en retrait alors que Chelsea continuait de faire pression. La situation a presque empiré pour les Foxes lorsque la faute d’Abdul Fatawu a conduit à un penalty à Chelsea.

Cependant, le gardien de la coupe de Leicester, Jakub Stolarczyk, est devenu un héros en sauvant le penalty mal exécuté de Raheem Sterling, gardant les Foxes dans le match au milieu de la pression incessante de Chelsea.

Un jeu de rédemption et d’opportunités manquées

L’occasion manquée de Sterling d’étendre l’avance de Chelsea a été rapidement oubliée lorsqu’il a aidé Cole Palmer, qui a augmenté l’avance avec confiance.

Lis:  Aperçu de Luton contre Manchester United

La capacité de Chelsea à se remettre rapidement des occasions manquées s’est avérée importante car ils ont mis Leicester sous une immense pression à l’approche de la mi-temps.

Le retour de Leicester interrompu par le Late Show de Chelsea

Le retour inattendu de Leicester en seconde période a commencé avec le but contre son camp d’Axel Disasi et la superbe frappe de Stephy Mavididi.

Cependant, la résilience de Chelsea était pleinement visible alors qu’ils capitalisaient sur un avantage numérique suite au carton rouge de Callum Doyle. Carney Chukwuemeka et Noni Madueke ont marqué des buts tardifs pour assurer une victoire mémorable aux Bleus, démontrant leur capacité mortelle à finir sous pression.

Regard vers l’avenir : le chemin de Chelsea vers la gloire de la FA Cup

Alors que Chelsea attend ses adversaires en demi-finale, la victoire sur Leicester encourage non seulement leurs ambitions de succès en FA Cup sous Mauricio Pochettino, mais envoie également un message fort à leurs rivaux.

Le tirage au sort, qui aura lieu après le match Manchester United contre Liverpool , révélera le prochain défi sur le chemin de Chelsea vers l’histoire potentielle de la FA Cup.