Rapport de la FA Cup Manchester United contre Liverpool

Buteurs : McTominay 10′, Antony 87′, Rashford 112′, Diallo 120+1′ ; Mac Allister 44′, Salah 45+2′, Elliott 105′

Dans un quart de finale de FA Cup dont on se souviendra pendant des années, Manchester United a remporté une victoire spectaculaire 4-3 sur Liverpool en prolongation à Old Trafford, les envoyant en demi-finale et mettant fin aux espoirs de Liverpool d’un quadruple historique.

Les premiers échanges donnent le ton

Le match a débuté avec intensité sous les lumières d’Old Trafford, les deux équipes se créant des occasions précoces. Alejandro Garnacho de Manchester United et Mohammed Salah de Liverpool ont tous deux eu des opportunités notables, ouvrant la voie à une rencontre à indice d’octane élevé.

Scott McTominay a profité d’un rebond de Caoimhin Kelleher pour donner à United une avance rapide, soulignant le rythme implacable du match dès le début.

La résurgence de Liverpool en fin de première mi-temps

Alors que Manchester United semblait prêt à aborder la mi-temps avec l’avantage, Liverpool a renversé le match. La passe décisive de Jarell Quansah pour le but d’Alexis MacAllister a été rapidement suivie par Mohammed Salah capitalisant sur un rebond, renversant le scénario et donnant l’avantage aux Merseysiders à la pause.

Une seconde moitié d’opportunités

La seconde mi-temps a vu Darwin Núñez de Liverpool et Antony de United se créer des occasions significatives, les deux gardiens de but étant mis à l’épreuve. Le rythme du match ressemblait à celui d’un match de basket-ball de bout en bout, United poussant pour égaliser. Le but tardif d’Antony dans le temps réglementaire a ramené le score à égalité, plongeant Old Trafford dans une frénésie et forçant la prolongation.

Lis:  Man City contre Newcastle : La dégringolade des Magpies continue, City maintient la pression sur Arsenal

Un drame en prolongation scelle la victoire de United

La prolongation a continué le match de bout en bout, avec Harvey Elliott donnant l’avantage à Liverpool, seulement pour que Marcus Rashford égalise à nouveau pour United.

Le point culminant est survenu à la 121e minute lorsqu’Amad Diallo a marqué le but vainqueur, suite à une contre-attaque rapide et à une passe décisive de Garnacho. Diallo a fini par être expulsé pour sa célébration peu de temps après.

Cette victoire envoie non seulement Manchester United en demi-finale de la FA Cup, mais marque également un moment important dans la quête de l’argenterie de la saison.

Pour Liverpool, c’est une fin déchirante pour leurs quadruples ambitions mais leurs espoirs de triplé restent intacts.