Rapport Manchester City contre Aston Villa

Buteurs : Rodri 11′, Foden 45+1′, 62′, 69′ ; Durán 20′

Manchester City a relancé ses ambitions de titre en Premier League avec une victoire complète 4-1 sur Aston Villa , grâce à la masterclass de Phil Foden à l’Etihad Stadium.

L’équipe de Pep Guardiola, rebondissant après un match nul et vierge contre Arsenal, a affiché son pedigree de vainqueur du titre en démantelant une équipe de Villa résiliente, le triplé de Foden volant la vedette.

La domination précoce de la ville récompensée

Le jeu a pris vie dès le début, City affirmant son autorité. Le rythme et la précision de Jérémy Doku ont permis à Rodri de réaliser un premier match tonitruant, marquant une déclaration d’intention de la part des champions en titre.

Malgré l’égalisation surprise de Villa grâce au jeu astucieux de Jhon Durán, la pression incessante de City a porté ses fruits puisque le coup franc de Foden a trouvé le chemin des filets, rétablissant l’avantage de City avant la pause.

Foden illumine l’Etihad

Phil Foden a démontré son talent exceptionnel avec deux buts en seconde période. Sa capacité à trouver de l’espace et à exécuter avec précision lui a permis de réaliser un triplé, soulignant son rôle central dans la machinerie offensive de City.

La brève résurgence de Villa après la mi-temps, avec des tentatives de Douglas Luiz et Clément Lenglet, a finalement échoué face à la résilience défensive et à la puissance de feu offensive de City.

Déclaration de victoire de la ville

Cette victoire constitue un tournant critique dans la saison de City, vengeant non seulement sa récente disette de buts, mais renforçant également sa position dans la course au titre.

Lis:  Aperçu d'Arsenal contre Lens

L’éclat individuel de Foden a été complété par une solide performance d’équipe, permettant à City de maintenir sa domination sur Villa avec une neuvième victoire consécutive à domicile dans ce match.

Les quatre principales aspirations de Villa ébranlées

Pour Aston Villa d’Unai Emery, la défaite est un revers dans leur quête de qualification pour la Ligue des Champions. Malgré des moments prometteurs, Villa a été surclassée par une équipe de City en forme impérieuse. Les Villans chercheront à se regrouper et à raviver leurs quatre premiers espoirs lors de leur prochain match contre Brentford.

Dans une saison où chaque point est précieux dans la course au titre, la victoire catégorique de Manchester City sur Aston Villa, propulsée par le génie de Phil Foden, envoie un message clair à ses rivaux.