Rapport Aston Villa contre Brentford

Buteurs : Watkins 39′, 81′, Rogers 46′ ; Zanka 59′, Mbeumo 61′, Wissa 68′

Aston Villa et Brentford ont disputé un match nul sensationnel 3-3 à Villa Park, démontrant l’imprévisibilité et l’excitation de la Premier League dans un match qui avait tout, des retours aux égalisations tardives.

Signes d’alerte précoces de Brentford

Malgré son classement inférieur en championnat, Brentford a commencé le match du bon pied, Sergio Reguilón testant dès le début la défense de Villa.

La tentative rapprochée de Bryan Mbeumo sur coup franc signalait l’intention des Bees, mais elle semblait également réveiller les hôtes de leur sommeil.

Réponse de Villa et prouesses de Watkins

L’élan a changé alors qu’Aston Villa, soutenue par le retour des acteurs clés Ollie Watkins et John McGinn, a commencé à affirmer sa domination. Watkins, poursuivant sa forme impressionnante, a ouvert le score avec une tête puissante, marquant son 17e but en championnat de la saison.

Les premiers stades de la seconde mi-temps ont vu Villa doubler son avantage grâce à Morgan Rogers, leur donnant apparemment le contrôle du match nul.

Le retour remarquable de Brentford

Brentford a réalisé un retour incroyable, d’abord grâce à un but chanceux de Mathias Jørgensen, puis une minute plus tard, la volée de Mbeumo les a ramenés à égalité. Yoane Wissa a complété le redressement des Bees, en tapant sur le centre de Reguilón pour donner aux visiteurs une avance surprenante.

Watkins obtient un point pour Villa

Le drame était loin d’être terminé puisque Watkins, face à son ancien club, s’est encore montré à la hauteur avec une tête cruciale pour égaliser les scores à 3-3.

Lis:  Arsenal VS Wolves : les Gunners finiront sur une note forte

Les deux équipes ont eu des chances de remporter la victoire dans les derniers instants, Villa en particulier poussant fort pour un vainqueur, mais finalement, les points ont été partagés.

Un point crucial pour les deux parties

Ce résultat rapproche Aston Villa d’une qualification pour l’UEFA Champions League pour la saison prochaine, ce qui, s’ils l’obtiennent, serait une juste récompense pour leur résilience et leur talent offensif. Pour Brentford, obtenir un match nul après avoir été mené par deux buts démontre son esprit combatif, qui pourrait être vital dans sa lutte contre la relégation.

Alors que la saison approche de son point culminant, les deux équipes chercheront à s’appuyer sur cette performance, Villa lorgnant sur le football européen et Brentford visant à assurer leur survie en Premier League.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :