Rapport Arsenal vs Bayern Munich

Buteurs : Saka 12′, Trossard 76′ ; Gnabry 18′, Kane 32′ (P)

Arsenal a donné le ton au début de son quart de finale de l’UEFA Champions League contre le Bayern Munich, montrant sa détermination à rompre avec sa récente série de défaites 5-1 lors de face-à-face compétitifs contre les Allemands.

Bukayo Saka a brillé à la 12e minute, recevant une passe précise de Ben White et enroulant une superbe frappe dans le coin le plus éloigné, donnant aux Gunners un départ de rêve.

Le retour du Bayern et son avance à la mi-temps

Malgré l’ouverture énergique d’Arsenal, le Bayern Munich s’est rapidement adapté, trouvant l’égalisation grâce à l’ancien Gunner Serge Gnabry, qui a froidement battu David Raya.

L’intensité du match s’est encore intensifiée lorsque Harry Kane, après une faute sur Leroy Sané, a transformé un penalty, mettant une fois de plus en avant son fameux record de but contre Arsenal et poussant le Bayern à mener 2-1 à la mi-temps.

Réponse d’Arsenal et impact de Trossard

Arsenal a intensifié son offensive en seconde période, même s’il a eu du mal à démanteler la solide défense du Bayern.

Les remplaçants Gabriel Jesus et Leandro Trossard ont injecté une vigueur indispensable, aboutissant à ce que Trossard égalise le match avec une finition précise à la 76e minute, suite à une passe décisive de Jesus.

Une cravate finement équilibrée

Alors que le match touchait à sa fin, les deux équipes ont poussé pour le vainqueur, Kingsley Coman du Bayern ayant failli arracher la victoire mais a touché le poteau, laissant le match nul finement équilibré à 2-2 avant le match retour très attendu.

Lis:  Leeds VS Nottingham Forest: six points dans la bataille pour la survie à la relégation

Il y avait également du temps pour une controverse sur le VAR, lorsque la jambe de Saka est entrée en contact avec Manuel Neuer dans la surface de réparation du Bayern. Cependant, ni l’arbitre ni le VAR n’ont estimé qu’il y avait suffisamment de choses pour accorder un penalty à Arsenal.

Le retour en force d’Arsenal maintient non seulement sa récente série d’invincibilité, mais prépare également le terrain pour un match retour convaincant à Munich, avec tout encore à jouer dans ce quart de finale de l’UEFA Champions League.