Rapport Manchester City contre Luton

Buteurs : Hashioka 2′ (OG), Kovacic 64′, Haaland 76′ (P), Doku 87′, Gvardiol 90+3” ; Barkley 81′

Manchester City s’est hissé en tête du classement de la Premier League après avoir battu Luton Town 5-1 au stade Etihad.

Cette victoire prolonge à 17 matches leur impressionnante séquence d’invincibilité en championnat, démontrant leur formidable présence à domicile où ils n’ont plus perdu depuis novembre 2022.

Cette victoire fait suite à leur match nul 3-3 contre le Real Madrid en UEFA Champions League , ajoutant un élan à leur quête du titre.

Premier revers pour la ville de Luton

Luton Town s’est retrouvé en retrait presque immédiatement après le coup d’envoi. À peine deux minutes après le début du match, la persévérance d’Erling Haaland a porté ses fruits après qu’un tir dévié de Daiki Hashioka ait fini au fond des filets, donnant à City une avance rapide.

Malgré les tentatives de Luton pour tenir le fort, la pression incessante de City a mis en évidence le fossé entre les équipes de haut niveau et celles qui luttent contre la relégation.

Contrôle de la ville et épanouissement tardif

La domination de City était claire puisqu’ils bénéficiaient d’une écrasante majorité de possession et effectuaient plusieurs tentatives au but, frappant le poteau en première mi-temps.

Leur effort a porté ses fruits en seconde période lorsque la superbe demi-volée de Mateo Kovačić a doublé l’avance.

Luton a montré de brefs signes de vie, frappant la barre transversale par le remplaçant Cauley Woodrow, mais ce n’était qu’une simple consolation dans un match dominé par City.

Lis:  Man United VS Newcastle : Dix Hag pour mettre fin à la sécheresse du trophée à Old Trafford

Les vannes se sont ouvertes dans les dernières minutes lorsque Haaland a transformé un penalty, suivi par des buts de Joško Gvardiol et Jérémy Doku, qui ont finalement trouvé le chemin des filets après plusieurs courses menaçantes. Ross Barkley a réussi à en retirer un pour Luton, mais c’était trop peu, trop tard.

Implications pour les deux équipes

Cette victoire propulse Manchester City au sommet de la ligue, avec deux points d’avance sur ses plus proches rivaux, Arsenal et Liverpool, qui n’ont pas encore disputé leurs matches du week-end.

La défaite de Luton Town, quant à elle, aggrave leurs problèmes de relégation, les laissant languir dans la zone de largage à la différence de buts et toujours à la recherche de leur première victoire à l’extérieur depuis décembre.

La victoire de Manchester City place la barre haute pour Arsenal et Liverpool lors de leurs matches de dimanche, intensifiant la course au titre à mesure que la saison avance.

Luton, en revanche, est confronté à un défi de taille pour assurer son statut de Premier League, chaque match prenant de plus en plus d’importance à mesure que la saison approche de son point culminant.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :