Rapport West Ham contre Bayer Leverkusen

Buteurs : Antonio 13′; Frimpong 89′

Le Bayer Leverkusen, qui vient de décrocher le titre de Bundesliga, a poursuivi sa quête d’un triplé en s’assurant une place en demi-finale de l’UEFA Europa League (UEL), après un match nul 1-1 contre West Ham United .

Le résultat au London Stadium a confirmé la progression de Leverkusen avec une victoire cumulée 3-1, prolongeant sa remarquable séquence d’invincibilité à 44 matchs toutes compétitions confondues cette saison.

Pression précoce de West Ham

West Ham a commencé le match avec une grande intensité, sachant que seule une victoire suffirait après sa défaite au match aller. Leur approche agressive a porté ses fruits dès le début lorsque le centre précis de Jarrod Bowen a trouvé Michail Antonio, qui est rentré chez lui à la 13e minute pour donner une lueur d’espoir aux Hammers.

Première mi-temps dominante des hôtes

Inspiré par son premier but, West Ham a continué à faire pression, créant plusieurs autres opportunités d’étendre son avance. Bowen et Mohammed Kudus ont été particulièrement actifs, testant à plusieurs reprises le gardien de Leverkusen Matěj Kovář.

Cependant, malgré leur domination, West Ham n’a pas réussi à convertir ses occasions en buts supplémentaires, laissant le score global précairement en faveur de Leverkusen à la pause.

Les ajustements tactiques de Leverkusen

Xabi Alonso, l’entraîneur de Leverkusen, a effectué des remplacements cruciaux à la mi-temps, faisant appel à Victor Boniface et Jérémie Frimpong pour injecter une nouvelle énergie et un nouveau rythme dans le match. Ces changements ont progressivement modifié l’élan, Frimpong ayant presque marqué l’égalisation.

Lis:  Man City VS Inter Milan : un triplé en jeu pour les hommes de Guardiola

Son implication est devenue de plus en plus importante au fur et à mesure que le match avançait.

Conclusion dramatique

Alors que le match touchait à sa fin, les deux équipes ont eu l’occasion de changer le sort du match nul. West Ham a poussé pour un but qui prolongerait le match en prolongation, tandis que Leverkusen cherchait à assurer sa progression avec un but crucial à l’extérieur.

Frimpong, qui s’était montré très actif depuis son entrée, a finalement trouvé le fond des filets à la 89e minute avec un tir qui a dévié devant Łukasz Fabiański, scellant le match nul et la place de Leverkusen en demi-finale.

Regarder vers l’avant

Le nul de Leverkusen garantit que leur rêve de triplé reste intact alors qu’ils se préparent à affronter l’AS Roma dans ce qui promet d’être une demi-finale convaincante de l’UEL.

Pendant ce temps, West Ham, malgré de vaillants efforts, doit désormais se concentrer sur les défis nationaux alors que son parcours européen touche à sa fin. La saison historique de Leverkusen continue de captiver, le club faisant preuve de résilience et de sens stratégique sous la direction d’Alonso.