Rapport de la FA Cup Manchester City contre Chelsea

Buteur : Silva 84′

Encore sous le choc de sa défaite aux tirs au but en UEFA Champions League (UCL) contre le Real Madrid , Manchester City a trouvé la rédemption en FA Cup, atteignant la finale après une victoire 1-0 contre Chelsea à Wembley.

Le but tardif de Bernardo Silva a assuré la progression de City, offrant à Chelsea sa 10e défaite lors de ses 13 derniers déplacements dans le stade emblématique.

Début ouvert avec la ville en haut

City est entré dans cette demi-finale de la FA Cup déterminé à rebondir après sa déception à l’UCL. Leurs adversaires, Chelsea, avaient un moral élevé après une victoire 6-0 en Premier League contre Everton.

Les premières étapes à Wembley ont été disputées de manière égale, City dominant la possession comme prévu. Ils se sont créé la première occasion significative lorsque Kevin De Bruyne a servi Phil Foden, qui a contourné Đorđe Petrović mais n’a pas pu trouver le filet sous un angle serré.

Le contrôle rapproché de Julián Álvarez lui a offert une opportunité de tir, mais celle-ci a été bloquée par inadvertance par un hors-jeu de De Bruyne. Chelsea a répondu avec un retrait de Nicolas Jackson dégagé par Nathan Aké et une glissade cruciale de John Stones pour refuser Noni Madueke.

Cole Palmer, qui avait déjà marqué contre son ancien club, a failli sortir de l’impasse avant la mi-temps, mais Stefan Ortega a été à la hauteur de sa frappe à ras de terre.

La riposte de Chelsea et la finition clinique de City

La seconde mi-temps a connu un schéma similaire, les deux équipes se créant des occasions. Jackson, fortement impliqué mais incapable de trouver le chemin des filets, s’est vu refuser deux tirs coup sur coup. Foden a ensuite forcé Petrović à effectuer un arrêt, tandis que les appels de pénalité de Jackson ont été rejetés après une contestation de Kyle Walker.

Lis:  Arsenal VS Chelsea: les Gunners complèteront le doublé contre leurs rivaux londoniens

Malgré les efforts de Chelsea, c’est City qui a trouvé l’avantage tardivement, grâce à un dégagement maladroit de Petrović, permettant à Silva de marquer à bout portant.

Ce but a suffi à sceller la place de City en finale de la FA Cup, une sixième participation consécutive en demi-finale pour le club.

Conséquences pour les deux parties

La défaite de Chelsea en FA Cup est un revers important, non seulement qui leur coûte une chance de remporter l’argenterie, mais qui a également un impact sur leurs espoirs d’assurer la compétition européenne grâce à leurs performances en championnat.

Pour Manchester City, cette victoire étend son invincibilité contre Chelsea à neuf matches (7 victoires, 2 nuls) et les prépare à une finale de FA Cup contre Manchester United ou Coventry City.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :