Rapport Aston Villa contre Bournemouth

Buteurs : Rogers 45+1′, Diaby 57′, Bailey 78′ ; Solanké 31′ (P)

Aston Villa a maintenu ses espoirs de qualification pour l’UEFA Champions League avec une victoire 3-1 contre Bournemouth à Villa Park.

Cette victoire a marqué un changement positif pour Villa après son impressionnante victoire 2-0 en Premier League contre Arsenal et sa progression ultérieure vers les demi-finales de l’UEFA Europa Conference League.

Les Cherries, quant à eux, ont continué sur leur lancée décevante à l’extérieur, n’ayant gagné qu’une seule fois sur la route depuis Noël.

Premières opportunités et percée de Bournemouth

Villa a commencé le match en toute confiance, avec Pau Torres et Moussa Diaby combinant bien, créant des premières occasions qui se sont révélées mendiantes. Bournemouth, cependant, a grandi dans le match et a été récompensé par un penalty lorsque Matty Cash a commis une faute sur Milos Kerkez.

Dominic Solanke, les yeux rivés sur le Soulier d’Or du PL, a converti le penalty pour donner à Bournemouth une avance en première mi-temps.

Rogers et Diaby font tourner le jeu en faveur de Villa

Malgré l’avance de Bournemouth, Villa a fait preuve de résilience. Juste avant la mi-temps, Morgan Rogers a réduit son défenseur et a tiré au premier poteau pour égaliser, ouvrant la voie à une solide performance en seconde période.

La réputation de Villa de concéder des buts après la pause ne les a pas gênés puisque Rogers a mis en place Ollie Watkins, dont le contrôle rapproché et la réduction ont trouvé Diaby pour le feu vert à la 57e minute.

Bailey conclut la victoire

Alors que Bournemouth cherchait à égaliser, Emiliano Martínez a été appelé à l’action pour refuser un effort à bout portant de Dango Ouattara. Villa a continué à contrôler le match et, à 10 minutes de la fin, ils ont prolongé leur avance lorsque Watkins a retiré le gardien de Bournemouth Neto, permettant à Leon Bailey de puiser dans un filet vide.

Lis:  Rapport Crystal Palace contre West Ham

Implications et aller de l’avant

Cette victoire consolide la quatrième position d’Aston Villa en PL, prolongeant son écart à six points sur Tottenham, cinquième, mais avec deux matchs supplémentaires joués.

Cette victoire met en évidence la trajectoire ascendante de Villa alors qu’elle vise une place en Ligue des champions. Bournemouth, bien que sa sécurité soit garantie, devra rebondir pour maintenir ses aspirations en première mi-temps, face à une confrontation difficile contre Arsenal et Chelsea.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :