Rapport Everton vs Nottingham Forest

Buteurs : Gueye 29′, McNeil 76′

Everton a amélioré ses chances de survie avec une victoire vitale 2-0 sur ses compatriotes de Premier League Nottingham Forest , assurant ainsi seulement sa deuxième victoire lors des 16 derniers matches de championnat.

Ce résultat a apporté l’optimisme bien nécessaire aux Toffees dans leur tentative d’éviter la relégation et leur a permis de prendre cinq points d’avance sur les trois derniers.

Premières chances et percée d’Everton

Les deux équipes sont entrées dans ce match désespérées de points, compte tenu de leur forme récente et de leurs problèmes hors du terrain. Forest a été le premier à tester le gardien d’Everton Jordan Pickford, avec un effort à bout portant de Neco Williams. Les hôtes ont répondu par l’intermédiaire de Dominic Calvert-Lewin, dont la tête sur le centre de Dwight McNeil est allée directement entre les mains de Matz Sels.

Everton a pris l’avantage à la 29e minute grâce à Idrissa Gueye, qui a frappé depuis le bord de la surface après que la tête d’Ola Aina soit tombée sur son chemin.

Malgré des moments de nervosité, le brillant arrêt à bout portant de Pickford face à Chris Wood a permis à Everton de conserver l’avantage. Cependant, il y a eu des appels de pénalité controversés, avec le défi d’Ashley Young sur Gio Reyna et une réclamation de handball sur le centre de Callum Hudson-Odoi, qui ont tous deux été rejetés par l’arbitre.

Occasions manquées de Forest et but de McNeil

Après la pause, Forest était proche d’égaliser, mais l’occasion manquée de Morgan Gibbs-White d’égaliser le score s’est avérée coûteuse. Everton a doublé son avance grâce à Dwight McNeil, dont la frappe à longue portée a coupé le poteau pour marquer sa 200e apparition en PL.

Lis:  Brentford contre Bournemouth : Les Bees attendent une tâche difficile

Malgré une frayeur tardive lorsque Beto a été allongé sur une civière après une collision avec Gibbs-White, Everton a tenu bon pour marquer trois points précieux.

Impact sur la bataille de relégation

Cette victoire éloigne l’équipe de Sean Dyche de la zone de relégation, apportant un regain de confiance indispensable. La quatrième défaite de Forest en cinq matchs à l’extérieur ne leur laisse qu’un point d’avance sur Luton Town, avec quatre matchs restants pour assurer leur statut PL.

La victoire d’Everton atténue non seulement les craintes de relégation, mais entretient également l’espoir d’une remontée vers la sécurité en fin de saison.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également consulter :