Rapport de la FA Cup Coventry vs Manchester United

Buteurs : Simms 71′, O’Hare 79′ Wright 90+5′ (P) ; McTominay 23′, Maguire 45+1′, Fernandes 58′

Pénalités marquées : Wright, Torp; Dalot, Eriksen, Fernandes, Hojlund

Pénalités manquées : O’Hare, Sheaf; Casemiro

Manchester United a assuré sa 22e participation record à la finale de la FA Cup en surmontant un retour passionnant de Coventry City pour s’imposer 4-2 aux tirs au but après prolongation.

La frappe de Victor Torp des Sky Blues à la 121e minute a été refusée de manière controversée pour hors-jeu, privant Coventry d’une victoire éclatante au stade de Wembley.

Démarrage rapide et domination précoce de United

United a pris le contrôle dès le début, démontrant son intention offensive. Scott McTominay a marqué le premier but au milieu de la première mi-temps après avoir trouvé l’espace pour transformer le centre de Diogo Dalot dans le filet.

Coventry a eu ses moments mais n’a pas réussi à créer des menaces substantielles en réponse. Harry Maguire a doublé l’avance de United dans les arrêts de jeu de la première mi-temps avec une tête puissante sur un corner de Bruno Fernandes, donnant aux Red Devils un confortable avantage de 2-0 à la pause.

Le retour époustouflant de Coventry

Coventry City a retrouvé son chemin dans le match en seconde période. Ellis Simms a marqué son 19e but de la saison avec une belle première fois sur le centre de Fábio Tavares. Callum O’Hare a ensuite marqué avec une frappe déviée sur Aaron Wan-Bissaka, réduisant encore davantage l’avance de United.

Le retour remarquable des Sky Blues s’est achevé dans les arrêts de jeu lorsque Haji Wright a converti un penalty après un handball de Wan-Bissaka, envoyant le match en prolongation.

Lis:  Aperçu du match entre Wolves et Burnley

Drame en prolongation et tirs au but

Le drame s’est poursuivi pendant la prolongation, les deux équipes se créant des opportunités de victoire. Fernandes et Simms ont touché les boiseries, mais c’est Coventry qui pensait avoir réalisé un retour incroyable lorsque Torp a glissé le ballon à la maison.

Cependant, le but a été refusé pour un hors-jeu marginal, envoyant le match aux tirs au but.

United a gardé son sang-froid lors des tirs au but, le penalty manqué de Ben Sheaf permettant à Rasmus Højlund de sceller la victoire, envoyant les Red Devils en finale de la FA Cup.

Malgré leurs vaillants efforts, Coventry City a échoué, laissant United affronter Manchester City en finale au stade de Wembley.

La quête de rédemption de United

La finale de la FA Cup contre Manchester City sera une revanche de la rencontre de l’année dernière, où City est sorti vainqueur.

United devra se regrouper et se préparer à une rencontre difficile avec la formidable équipe de Pep Guardiola.

La performance fougueuse de Coventry lors de cette demi-finale suggère que les Sky Blues sont une équipe à surveiller dans les saisons à venir, malgré le déchirement de cette défaite serrée.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :