Rapport Fulham contre Liverpool

Buteurs : Castagne 45+2′ ; Alexander-Arnold 32′, Gravenberch 53′, Jota 72′

Liverpool a remporté une victoire cruciale 3-1 sur Fulham à Craven Cottage, rebondissant après une semaine difficile pour maintenir ses espoirs de titre en Premier League.

Les Reds ont infligé des défaites consécutives en championnat à domicile à Fulham pour la première fois cette saison, démontrant leur résilience et leur qualité dans la capitale.

Menace précoce et moment de brillance

Après une semaine au cours de laquelle les espoirs de Liverpool en UEFA Europa League ont été anéantis et du terrain perdu dans la course au titre en Premier League, la pression était sur le côté de Jürgen Klopp pour qu’il réponde.

Ils ont failli prendre le départ idéal puisque Luis Díaz a raté de peu le centre invitant de Trent Alexander-Arnold, donnant le ton à un match âprement disputé.

Cependant, la percée s’est produite de manière spectaculaire lorsqu’Alexander-Arnold a décoché un coup franc dans le coin supérieur gauche, ne laissant aucune chance à Bernd Leno de Fulham .

Égalisation de Fulham en fin de première mi-temps

Malgré le contrôle de Liverpool, Fulham a réussi à égaliser le score juste avant la mi-temps lorsque Timothy Castagne a profité d’un ballon lâche et a tiré dans le coin inférieur gauche. L’égalisation a changé la donne, soulevant des questions sur la capacité de Liverpool à reprendre le contrôle en seconde période.

La réponse de Liverpool et la frappe décisive de Jota

Klopp a choisi de garder confiance en sa formation de départ, et sa décision a porté ses fruits puisque Liverpool a pris le contrôle au début de la seconde période. L’effort enroulé de Ryan Gravenberch depuis l’entrée de la surface a redonné l’avantage aux visiteurs, les remettant sur la bonne voie.

Lis:  Everton VS West Ham Preview & tipy: Vyhrají konečně Lampardovi svěřenci?

Le but de Diogo Jota a scellé la victoire, traversant la défense de Fulham pour envoyer son tir devant Leno et dans le filet.

Une victoire vitale pour Liverpool

Cette victoire donne un coup de pouce bien nécessaire à Liverpool avant le derby du Merseyside en milieu de semaine et les maintient dans la course au titre. Les trois points ont également ouvert la voie à une manche intrigante, avec les trois prétendants au titre en action.

Les luttes de Fulham mais sa survie en haut vol

Pour Fulham, ce fut un après-midi difficile, mais avec son statut de Premier League déjà assuré, la mission principale est accomplie.

Ailleurs, Liverpool tirera confiance de sa victoire alors qu’il cherche à créer un élan et à lutter pour le titre de Premier League.