Aperçu de Crystal Palace contre Newcastle

Sous la direction d’Oliver Glasner, Crystal Palace a connu un renouveau en fin de saison, entamant ce match contre Newcastle United avec des victoires consécutives.

L’impressionnante victoire 5-2 des Eagles contre West Ham ce week-end a encore solidifié leur statut de Premier League, faisant de ce prochain affrontement une opportunité de grimper plus haut dans le classement.

Newcastle , avec des aspirations européennes, vise également une bonne fin de saison, ce qui en fait un match intrigant à Selhurst Park.

Crystal Palace : voler haut sous l’influence de Glasner

Forme résurgente à la maison

La forme récente de Crystal Palace a été remarquable, avec trois victoires lors des huit derniers matches de Premier League (3 victoires, 2 nuls, 3 défaites).

Leur dernière victoire contre West Ham, après celle d’Anfield, les a propulsés dans une position confortable, désormais à 11 points d’avance sur la relégation. L’impact de Glasner devient de plus en plus évident, Palace marquant lors de chacun de ses neuf derniers matchs à domicile (4 victoires, 2 nuls, 3 défaites).

Des buts à gogo à Selhurst Park

Palace à domicile est un autre facteur clé de leur résurgence. Leurs cinq victoires en championnat à Selhurst Park cette saison les ont vu marquer au moins trois fois.

Cette prouesse offensive pourrait être cruciale contre une équipe de Newcastle qui a connu des difficultés sur la route.

Newcastle United : à la recherche du succès européen

Une série d’invincibilité et des ambitions européennes

Newcastle United est sur une série de quatre matches sans défaite (3 victoires, 1 nul), ce qui lui permet de conserver ses espoirs en Ligue Europa et en Ligue Europa Conférence pour la saison prochaine.

Lis:  Aperçu du Real Madrid contre Manchester City

Même si leurs ambitions en Ligue des champions se sont estompées, les hommes d’Eddie Howe sont déterminés à maintenir leur forme, surtout après la victoire catégorique 4-0 contre Tottenham lors de leur dernier match.

Malheurs à l’extérieur

Malgré leur récent succès, la forme de Newcastle à l’extérieur a été préoccupante (4 victoires, 2 nuls, 9 défaites), avec deux défaites face à des équipes situées en dessous de Palace au classement.

Les deux dernières défaites des Magpies en championnat ont également eu lieu à Londres, ce qui indique un problème potentiel avec les déplacements dans la capitale. Cependant, leur invincibilité contre Palace depuis février 2021 (3 victoires, 3 nuls) pourrait rassurer.

Acteurs clés à surveiller

Jean-Philippe Mateta : l’attaquant de départ rapide de Palace

Jean-Philippe Mateta a marqué neuf buts en Premier League cette saison, dont cinq des six derniers à domicile. Notamment, trois de ses cinq dernières frappes ont eu lieu dans les 15 premières minutes, démontrant sa capacité à avoir un impact immédiat.

Anthony Gordon : le buteur opportun de Newcastle

Anthony Gordon a marqué un but de plus en championnat que Mateta cette saison, trois de ses quatre derniers étant arrivés entre la 30e et la 40e minute. Ses buts constants pourraient être vitaux pour Newcastle alors qu’ils cherchent à maintenir leurs ambitions européennes.

Alors que Crystal Palace cherche à poursuivre son élan de fin de saison et que Newcastle United vise à assurer le football européen, ce match promet d’être une rencontre passionnante.

La force offensive de Palace à domicile et la quête de régularité de Newcastle sur la route seront des scénarios clés, faisant de ce derby de Londres un rendez-vous incontournable avec des implications significatives pour les deux équipes.

Lis:  Liverpool VS Nottingham Forest: les Reds enregistrent des victoires successives