Rapport Arsenal vs Chelsea

Buteurs : Trossard 4′, Blancs 52′, 70′, Havertz 57′, 65′

Arsenal a remporté une victoire écrasante 5-0 sur Chelsea à l’Emirates Stadium, avec deux buts chacun de Kai Havertz et Ben White, prolongeant ainsi son avance en Premier League et solidifiant son record de domination lors des récents face-à-face de la ligue contre les Blues.

La victoire catégorique des Gunners leur donne trois points d’avance en tête du classement, même si Liverpool et City n’ont pas encore disputé leurs propres matches en milieu de semaine.

Début de la domination d’Arsenal

Après sa victoire encourageante contre Wolverhampton Wanderers , Arsenal a profité de son élan pour dominer ses rivaux londoniens dès le début.

Une course au volant de Declan Rice a libéré Leandro Trossard dans la surface, qui a tiré d’un tir bas au premier poteau, donnant à Arsenal un départ de rêve dans les quatre premières minutes.

L’héroïsme de Petrović et le deuxième but d’Arsenal

Malgré la pression précoce d’Arsenal, le gardien de Chelsea Đorđe Petrović a réalisé d’excellents arrêts pour maintenir le score serré, refusant Kai Havertz et Trossard.

Pendant ce temps, la meilleure occasion de Chelsea en première mi-temps est venue de Nicolas Jackson, dont l’effort a dévié sur le poteau.

Cependant, la pression d’Arsenal a finalement porté ses fruits à la 52e minute lorsque Ben White a réagi à un ballon perdu dans la surface, l’enroulant dans le coin le plus éloigné pour marquer son troisième but de la saison.

La poussée offensive d’Arsenal

Le contrôle d’Arsenal s’est poursuivi en seconde période, Petrović faisant à nouveau de son mieux pour maintenir Chelsea dans le match. Cependant, l’attaque implacable d’Arsenal s’est avérée trop forte, Havertz doublant l’avance en repoussant Marc Cucurella pour rentrer chez lui après une passe décisive d’Ødegaard.

Lis:  Newcastle VS West Ham: Des hôtes prêts à prendre trois points

Havertz a ajouté son deuxième de la soirée, terminant de manière experte après avoir reçu une passe de Bukayo Saka, mettant ainsi fin à tout espoir de retour à Chelsea.

Le but fortuit de White scelle la victoire

Le cinquième but d’Arsenal est venu grâce au tir croisé de Ben White, qui a fait une boucle dans le coin le plus éloigné, scellant la victoire globale.

À partir de là, Mikel Arteta pourrait se permettre de reposer des joueurs clés avant le derby du nord de Londres contre Tottenham Hotspur, tandis que son équipe franchissait les phases finales.

La quête du titre pour Arsenal

Cette victoire retentissante met en valeur les qualités d’Arsenal et étend sa domination contre Chelsea lors des dernières rencontres de championnat, avec une seule défaite lors des neuf dernières (6 victoires, 2 nuls).

Pour Chelsea, c’est une dure confrontation avec la réalité, cette lourde défaite marquant un énième revers dans ce qui a été une saison difficile. Arsenal, cependant, continue de prendre de l’ampleur et poursuit sa quête de son premier titre en Premier League depuis 2004.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :