Aperçu de Fulham contre Crystal Palace

Fulham a actuellement trois points d’avance sur Crystal Palace au classement de la Premier League, mais leur forme récente est préoccupante.

Avec une seule victoire lors de leurs cinq derniers matches de championnat (D1, L3), les Cottagers ont déjà perdu 16 matches cette saison, soit autant que leur total de défaites sur toute la campagne précédente. L’entraîneur Marco Silva a besoin d’une solide finition pour assurer une place consécutive dans le top dix pour la première fois depuis 2011/12.

Malgré la récente baisse, la forme de Fulham à Craven Cottage a été plutôt positive, avec neuf victoires en 17 matchs à domicile cette saison (9 victoires, 7 défaites).

Il est intéressant de noter qu’ils n’ont fait match nul qu’un seul match nul à domicile cette saison, ce qui indique une propension aux résultats décisifs. Cependant, leur bilan face à Crystal Palace à domicile n’est pas encourageant, avec deux nuls et deux défaites lors des quatre dernières rencontres.

Fulham pourrait avoir besoin d’une attention particulière, ayant encaissé deux fois lors de chacune de ces rencontres et quatre buts lors de ses deux derniers matches à domicile.

La résurgence de Crystal Palace

Crystal Palace entre dans ce match en beauté, après avoir remporté trois victoires consécutives en championnat pour la première fois cette saison, la plus récente étant une victoire 2-0 contre Newcastle United.

Avec ces victoires, ils ont assuré leur sécurité en Premier League, et il y a un optimisme croissant autour du travail du manager Olivier Glasner, qui considère la course actuelle comme le début d’un nouveau voyage pour son équipe.

Lis:  Aperçu de Man City contre Everton

La séquence de victoires de Palace a commencé par une victoire significative 1-0 contre Liverpool à Anfield, mettant ainsi fin à une série de dix matches sans victoire à l’extérieur (D4, L6).

Cependant, ils devront surmonter une tendance inquiétante dans les derbys londoniens, puisqu’ils n’ont remporté qu’un seul de leurs 19 derniers déplacements contre des clubs de la capitale (9 nuls, 9 défaites).

Joueurs à surveiller

Pour Fulham, Andreas Pereira pourrait être le joueur clé à surveiller. Deux de ses trois buts en Premier League cette saison étaient des premiers matchs, arrivant dans les dix premières minutes, ce qui suggère qu’il pourrait donner le ton du match.

Eberechi Eze du Crystal Palace est un autre buteur précoce à surveiller, avec quatre de ses buts cette saison avant la 20e minute.

Alors que les deux équipes visent à terminer la saison sur une bonne note, ce match pourrait être un affrontement crucial. Le solide bilan de Fulham à domicile et la récente résurgence de Crystal Palace ouvrent la voie à une rencontre intrigante.

Les vulnérabilités défensives de Fulham et les récentes feuilles blanches de Crystal Palace suggèrent un jeu où tout peut arriver.