Rapport Newcastle vs Sheffield United

Buteurs : Isak 26′, 61′ (P), Guimaraes 54′, Osborn 65′ (OG), Wilson 72′ ; Ahmedhodzic 5′

La relégation de Sheffield United de la Premier League a été officiellement confirmée après une lourde défaite 5-1 contre Newcastle United à St James’ Park. La victoire retentissante des Magpies les place en lice pour une place en UEFA Europa League, à seulement un point de Manchester United, sixième.

Les Blades prennent les devants, Newcastle répond

Malgré la relégation, Sheffield United a pris une avance surprenante grâce à la tête d’Anel Ahmedhodžić sur un centre de Gustavo Hamer, qui a glissé sous Martin Dúbravka.

Les Blades ont joué avec un certain degré de liberté, créant dès le début une pression sur la défense de Newcastle. Cependant, la réponse de Newcastle est venue rapidement, avec Alexander Isak égalisant quelques minutes plus tard après une passe en profondeur de Jacob Murphy.

Newcastle prend le contrôle en seconde période

Les Magpies ont pris le contrôle du match en seconde période, avec Bruno Guimarães marquant d’une tête plongeante pour donner l’avantage à son équipe. Malgré les efforts de Sheffield United pour riposter, un penalty d’Isak après la faute de Mason Holgate sur Anthony Gordon a porté le score à 3-1, scellant le sort des visiteurs.

Les Magpies ont poursuivi leur attaque implacable, ajoutant un quatrième but grâce à un but contre son camp de Ben Osborn, le remplaçant Callum Wilson concluant la victoire avec une frappe puissante.

La relégation de Sheffield United confirmée

Sheffield United du PL a été confirmée avec cette défaite, après une saison difficile qui les a vu lutter en bas du classement. Le retour des Blades au championnat est presque garanti, avec peu de choses à jouer dans leurs matches restants.

Lis:  Oli McBurnie sème le chaos en fin de match et Sheffield arrache un point contre West Ham

La poursuite de la Ligue Europa de Newcastle

Cette victoire maintient les ambitions européennes de Newcastle United, les plaçant à un point de la place en UEFA Europa League.

Après leur défaite en milieu de semaine contre Crystal Palace, cette victoire a été un coup de pouce crucial pour les Magpies, qui chercheront à maintenir leur élan alors qu’ils visent une place parmi les six premiers de la Premier League.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :