Rapport West Ham contre Liverpool

Buteurs : Bowen 43′, Antonio 77′ ; Robertson 48′, Aréole 65′ (OG)

La candidature de Liverpool au titre de Premier League a été confrontée à un coup dur puisqu’ils ont été tenus en échec 2-2 par West Ham United au stade de Londres.

Ce résultat, après une défaite dans le derby du Merseyside en milieu de semaine contre Everton , place les Reds à deux points du leader de la ligue, Arsenal, après avoir disputé un match de plus.

Les fortunes mitigées de West Ham

West Ham est entré dans ce match après sa sortie de l’UEFA Europa League et une relation tumultueuse avec le manager David Moyes. Malgré leurs difficultés, ils n’ont perdu que deux de leurs 19 derniers matchs à domicile.

La première mi-temps manquait d’intensité, les deux équipes ayant du mal à prendre le contrôle. Liverpool détenait la majorité de la possession, mais en dehors du tir de Luis Díaz frappant le poteau, ils menaçaient rarement Alphonse Areola dans le but.

L’avantage de West Ham en première mi-temps

Alors que les deux équipes ont montré peu d’étincelle offensive, West Ham a pris l’avantage juste avant la mi-temps. Le tir dévié de Jarrod Bowen a été sauvé par Alisson Becker, menant à un corner.

Le centre de Mohamed Kudus a trouvé Bowen, qui a propulsé une tête dans le filet, égalant le record de West Ham pour le plus grand nombre de buts en une seule campagne PL avec 16, un record établi par Paolo Di Canio en 1999/2000.

Réponse de Liverpool en seconde période

Le discours de Jürgen Klopp à la mi-temps a semblé motiver Liverpool, qui a égalisé cinq minutes après la reprise. Andrew Robertson a marqué sur la passe de Díaz, marquant un moment important pour les visiteurs. Liverpool a continué à faire pression et a finalement pris l’avantage grâce à la tête déviée de Cody Gakpo qui a trouvé le chemin des filets.

Lis:  Aperçu Brighton vs Tottenham

La résilience de West Ham

La recherche de Liverpool pour plus de répit s’est poursuivie, mais West Ham a riposté. Le coup de pied de Díaz et un tir d’Alexis MacAllister ont tous deux été refusés par Areola, ouvrant la voie à la réponse de West Ham.

Michail Antonio, une menace constante, a dirigé le centre de Bowen devant un Alisson enraciné, égalisant le score à 2-2.

Le résultat final

En fin de compte, aucune des deux équipes n’a pu trouver de vainqueur, le match nul 2-2 ayant des implications différentes pour chaque équipe. Les espoirs de titre de Liverpool sont désormais menacés, Manchester City les dépassant potentiellement, tandis que West Ham reste à la huitième place, subissant un revers dans sa quête d’un top sept et du football européen.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également consulter :