Rapport Everton contre Brentford

Buteur : Gueye 60

Everton a devancé Brentford lors d’une victoire acharnée 1-0 à Goodison Park, assurant ainsi sa place en Premier League pour une autre saison.

Ce résultat marque également le deuxième doublé d’Everton en championnat contre les Bees, qui sont désormais également hors de la lutte pour la relégation, se situant 10 points au-dessus de Luton en 18e position, avec seulement 9 points à jouer.

La mi-temps d’ouverture tendue laisse les équipes à la recherche d’opportunités

L’atmosphère à Goodison Park était sensiblement différente de l’environnement intense observé lors de la victoire d’Everton dans le derby du Merseyside plus tôt dans la semaine.

Les deux équipes étant à l’abri de la relégation, le match a commencé sur un rythme quelque peu détendu.

Malgré quelques occasions précoces, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets en première mi-temps, Jarrad Branthwaite d’Everton réalisant un blocage clé pour contrecarrer les efforts de Mathias Jensen alors que le match approchait de la barre des 20 minutes.

La grève de Gueye soulève les caramels

La seconde mi-temps a commencé avec plus d’urgence de la part des deux côtés, Ivan Toney de Brentford testant Jordan Pickford d’Everton peu de temps après la reprise. Dwight McNeil d’Everton a failli sortir de l’impasse avec un tir puissant qui a secoué la barre transversale.

La percée a finalement eu lieu à la 60e minute, avec Idrissa Gueye marquant sur un ballon perdu après que le tir de Branthwaite ait été bloqué. Sa frappe a trouvé la lucarne, donnant à Everton une avance cruciale.

Lis:  Rapport de match Aston Villa vs Newcastle

La réponse de Brentford est insuffisante

Malgré les efforts du remplaçant de Brentford, Keane Lewis-Potter, qui a testé Pickford avec un tir bien placé, les Bees n’ont pas réussi à égaliser.

La solide défense d’Everton est restée ferme et les Toffees ont remporté leur quatrième victoire consécutive à domicile sans encaisser de but, dépassant Brentford au classement de la Premier League.

La survie d’Everton assurée

Cette victoire assure à Everton une place en Premier League pour une autre saison, apportant un soulagement bien mérité à ses fans après une campagne mouvementée.

Pendant ce temps, Brentford, bien qu’il soit à l’abri de la relégation, sera déçu de sa première défaite depuis mars et cherchera à terminer la saison sur une note positive lors des matches restants.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :