Rapport Brighton contre Aston Villa

Buteur : João Pedro 87′

Aston Villa à une première campagne en UEFA Champions League ont été mises à mal après une courte défaite 1-0 contre Brighton au stade Amex, décidée par un penalty tardif de João Pedro et son rebond ultérieur dans un match marqué par les controverses du VAR.

Frustrations de la première mi-temps et intrusions du VAR

Brighton, désireux de mettre fin à sa sécheresse d’avril, a commencé énergiquement avec Simon Adingra testant à plusieurs reprises le gardien suppléant de Villa, Robin Olsen.

Malgré cette pression, Villa est restée calme, même si ses blessures se sont aggravées avec Morgan Rogers boitant au milieu de la première mi-temps.

Olsen a montré ses compétences avec un arrêt crucial sur Pascal Groß juste avant la pause, gardant le score à égalité dans une affaire tendue.

Deuxième mi-temps : le VAR occupe le devant de la scène

L’intensité du match s’est intensifiée après la pause, les deux équipes se créant des occasions significatives. Matty Cash a failli donner l’avantage à Villa avec un effort à longue portée qui a dépassé le poteau.

Brighton pensait avoir sorti l’impasse lorsque Groß a trouvé le filet, mais un long examen du VAR a jugé le but hors-jeu, maintenant l’impasse.

Conclusion dramatique

Le drame a culminé à la 87e minute lorsque Ezri Konsa de Villa a concédé un penalty. Le tir initial de João Pedro a été stoppé par Olsen, mais le Brésilien a réagi le plus rapidement au rebond, rentrant chez lui pour donner l’avantage à Brighton et, finalement, la victoire.

Lis:  Man City VS Tottenham: Mission de rédemption après les défaites des rivaux

Ce but a assuré trois points cruciaux à Brighton, les poussant à un point de la première moitié de la Premier League.

Implications pour Aston Villa

La défaite laisse Villa dans une position précaire, ses espoirs en Ligue des champions dépendant désormais des résultats des prochains matchs de Tottenham. Avec sept points de retard sur les Spurs et deux matchs en main, la place de Villa parmi les quatre premiers est loin d’être garantie.

Cette défaite constitue un revers important pour l’équipe d’Unai Emery, qui a fait preuve de résilience tout au long de la saison.

Alors que la campagne touche à sa fin, Villa devra se regrouper rapidement pour assurer sa place dans la compétition européenne, face à une fin tendue pour ce qui a été une saison prometteuse.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :