Rapport Liverpool contre Tottenham

Buteurs : Salah 16′, Robertson 45′, Gakpo 50′, Elliott 59′ ; Richarlison 72′, Fils 77′

Liverpool les a conduits à une victoire cruciale 4-2 contre Tottenham Hotspur à Anfield, alors que le mandat de Jürgen Klopp touche à sa fin avec des statistiques impressionnantes à domicile contre les Spurs, qui ont désormais subi 32 défaites lors de leurs visites en Premier League dans le Merseyside.

Première mi-temps : Salah donne le ton

Le match a débuté avec beaucoup d’énergie, reflétant le besoin des deux équipes de renverser leurs récentes mauvaises performances. Mohamed Salah, de retour dans le onze de départ, s’est montré particulièrement vif, frappant très tôt la barre transversale avant de finalement sortir de l’impasse à la 16e minute.

Son but, une tête bien placée sur la passe décisive de Cody Gakpo, a placé Liverpool sur une voie dominante.

Malgré les efforts défensifs de Tottenham, y compris les interventions cruciales d’Emerson Royal, Liverpool a doublé son avance grâce à Andrew Robertson, qui a profité d’un rebond sur le tir initial de Salah.

Deuxième mi-temps : le contrôle de Liverpool et la riposte de Tottenham

Après la pause, Liverpool a rapidement accru son avance grâce à Harvey Elliott et Cody Gakpo combinant pour porter le score à 3-0.

Elliott a ensuite ajouté un quatrième spectaculaire, envoyant une frappe enroulée dans la lucarne supérieure.

Tottenham a cependant fait preuve de résilience. Richarlison a déclenché un retour potentiel, marquant et aidant Heung-min Son en cinq minutes pour réduire le déficit à 4-2.

Malgré de nouvelles chances pour les Spurs de réduire l’écart, la défense de Liverpool a tenu bon, remportant une victoire qui maintient intact son impressionnant bilan à domicile.

Lis:  Aperçu de la FA Cup Chelsea vs Leicester City

Implications pour les deux équipes

Cette victoire a été cruciale pour Liverpool, fournissant un regain de moral significatif à l’approche des adieux de Klopp à Anfield. Pour Tottenham, cette défaite prolonge sa séquence troublante à quatre défaites consécutives en Premier League ; une situation qui ne s’était pas produite depuis novembre 2004.

Cela met encore plus en évidence leurs vulnérabilités défensives et la pression accrue sur leur campagne pour la qualification européenne.

Alors que le mandat mémorable de Klopp continue de se terminer, la solide performance de Liverpool à domicile contre un adversaire historiquement difficile comme Tottenham restera un moment fort de son héritage à Anfield.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :