Rapport Crystal Palace contre Manchester United

Buteurs : Olise 12′, 66′, Mateta 40′, Mitchell 58′

Crystal Palace a réalisé un tout premier doublé historique en Premier League contre Manchester United avec une superbe victoire 4-0 à Selhurst Park, marquant sa troisième victoire consécutive à domicile contre les Red Devils.

L’assaut précoce donne le ton

Palace n’a pas perdu de temps pour affirmer sa domination, Michael Olise démontrant son génie dès le début. Après seulement 12 minutes de jeu, Olise a traversé le milieu de terrain de United et a placé un tir précis dans le coin inférieur droit, marquant son huitième but de la saison.

Sa pression incessante s’est poursuivie, défiant le gardien de United André Onana à plusieurs reprises, même si un effort a été bloqué par son coéquipier Jean-Philippe Mateta.

La réponse de United tombe à plat

Manchester United a eu du mal à relever un défi important, sa meilleure chance – une tête de Rasmus Højlund – étant refusée pour une faute, une décision qui n’a pas fait grand-chose pour influencer l’élan du match.

Le manque d’impact de joueurs clés comme Højlund et Antony n’a fait que souligner la performance décousue de United.

L’attaque incessante du palais

Juste avant la mi-temps, Chris Richards a lancé un jeu brillant qui a vu Mateta prolonger l’avance avec une frappe puissante devant Jonny Evans et au premier poteau. Ce but marquait le huitième de Mateta en 11 matches, soulignant sa forme exceptionnelle sous la direction du manager Oliver Glasner.

La seconde mi-temps n’a vu aucun répit pour United alors que Palace poursuivait son assaut. Tyrick Mitchell et Will Hughes ont forcé les arrêts d’Onana, mais Mitchell a finalement trouvé le filet, transformant un centre d’Adam Wharton dans le but.

Lis:  Aperçu du match Fulham vs Liverpool

La série de buts ne s’est pas arrêtée là, Daniel Muñoz ayant servi Olise pour son deuxième but, une frappe tonitruante pour porter le score à 4-0.

Une victoire historique couronne des performances impressionnantes

La performance de Palace n’était pas seulement une démonstration de supériorité tactique, mais aussi une célébration de leur potentiel sous la direction de Glasner.

La victoire a été complétée par un quasi-accident d’Odsonne Édouard, qui a frappé le poteau dans les arrêts de jeu, égalant presque le record de victoire 5-0 contre United de 1972.

Les problèmes de United s’aggravent

Pour Manchester United, la défaite a été un plus bas historique, marquant sa pire défaite de la saison et sa 13e en PL, sa plus élevée en 35 ans. Alors qu’ils attendent avec impatience la finale de la FA Cup contre Manchester City, leur forme en championnat est une source d’inquiétude.

La victoire catégorique de Crystal Palace assure non seulement un doublé mémorable contre United, mais place également la barre haute pour leurs ambitions pour la saison à venir. Pendant ce temps, United doit se regrouper et se recentrer alors qu’il se prépare pour sa rencontre critique en FA Cup.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :