Rapport Newcastle vs Brighton

Buteurs : Bâton Long 45+5′ ; Veltman 18′

Newcastle United à une place européenne la saison prochaine sont restées intactes après un match nul 1-1 acharné contre Brighton & Hove Albion à St. James’ Park.

Ce résultat a privé Brighton de son troisième doublé en championnat contre les Magpies, ouvrant la voie à une dernière journée tendue en Premier League.

Recul précoce et réponse

Le match a débuté avec Newcastle cherchant à capitaliser sur sa forme récente. Les premières menaces de Jacob Murphy sur la droite laissaient entendre un début prometteur pour l’équipe d’Eddie Howe.

Cependant, c’est Brighton qui a frappé en premier. Joël Veltman profitait d’un corner mal dégagé de Pascal Groß pour donner l’avantage aux visiteurs et faire taire momentanément le public local.

Newcastle a répondu avec sa propre intensité. Sean Longstaff, pivot au milieu de terrain, a vu une tête puissante spectaculairement stoppée par le gardien de Brighton, qui était en pleine forme tout au long de la première mi-temps.

La stratégie de Brighton consistant à absorber la pression de Newcastle et à contrer s’est avérée la plus fructueuse, avec Simon Adingra mettant en place Julio Enciso, qui a raté de peu d’élargir l’avance.

Égaliseur dramatique des temps d’arrêt

Alors que la première mi-temps touchait à sa fin, la persévérance de Newcastle a payé. La passe précise d’Elliot Anderson a trouvé Longstaff dans la surface, qui n’a commis aucune erreur cette fois, égalisant profondément dans le temps additionnel.

Ce but a non seulement égalisé les scores, mais a également relancé les Magpies avant la seconde mi-temps.

Lis:  Aperçu d’Aston Villa contre les loups

Une seconde moitié d’opportunités manquées

L’intensité de la fin de la première mi-temps n’a pas vraiment perduré après la reprise. Les deux équipes ont eu du mal à se créer des occasions nettes, le jeu s’enlisant de plus en plus dans des batailles au milieu de terrain et des jeux hésitants.

La quasi-erreur de Tariq Lamptey pour Brighton a presque fait pencher la balance en faveur de Newcastle, mais les réflexes rapides du gardien ont empêché le feu vert.

Anthony Gordon, l’un des joueurs les plus dynamiques de Newcastle ce jour-là, s’est vu refuser un but pour hors-jeu, ce qui résume la frustration ressentie par les deux équipes alors qu’elles luttaient pour trouver l’avantage.

Le match s’est finalement soldé par un match nul, un résultat qui permet à Newcastle de garder le contrôle de son propre destin en matière de qualification européenne. Ils détiennent trois points d’avance sur la poursuite de Chelsea, mettant ainsi en place une conclusion mordante à leur campagne.

Pour Brighton , le tirage au sort poursuit une tendance à des résultats incohérents, les laissant réfléchir à ce qui aurait pu être dans une saison de hauts et de bas. Les deux équipes se tourneront désormais vers leurs derniers matches pour terminer leur saison sur une note positive.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :