Aperçu Tottenham vs Manchester City

• Résultat du tirage ?
  • Phil Foden marquera

Le dernier milieu de semaine de la saison de Premier League oppose Tottenham à Manchester City dans un affrontement qui a des implications significatives à la fois pour la course au titre et la bataille pour une place parmi les quatre premiers.

Tottenham, qui vient de mettre fin à une séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire contre Burnley, affronte une équipe de City au bord d’un quatrième titre consécutif en Premier League, sans précédent.

Les quatre principales aspirations de Tottenham

victoire 2-1 de Tottenham contre Burnley a insufflé une nouvelle vie à leurs minces espoirs de place en Ligue des champions.

Bien qu’ils aient besoin d’autres résultats, notamment un effondrement d’Aston Villa en fin de saison, les Spurs doivent se concentrer sur leur propre performance, à commencer par un formidable défi contre Manchester City.

Historiquement, Tottenham a réussi à tenir bon lors des rencontres à domicile contre City, remportant les quatre derniers matches de championnat à domicile sans encaisser de but.

Un avantage historique à la maison

Malgré tout, le bilan de Tottenham à domicile contre Manchester City pourrait leur fournir la confiance nécessaire pour perturber la course au titre.

Ce match a vu les Spurs se comporter remarquablement bien, leur donnant potentiellement un avantage dans ce qui promet d’être une rencontre tendue.

La poursuite du titre de Manchester City

City se lance dans ce match après une solide victoire en FA Cup au Tottenham Hotspur Stadium plus tôt cette saison, et ils ont pour mission de consolider leur statut avec une autre victoire.

Lis:  Leeds United VS Nottingham Forest Aperçu et Pronostic 12/09/2022

L’équipe de Guardiola poursuit non seulement l’histoire avec un potentiel quatrième titre consécutif, mais cherche également à prolonger une impressionnante séquence de 21 matchs sans défaite en championnat (17 victoires, 4 nuls).

À la poursuite d’une fin historique

La poursuite d’une quatrième victoire consécutive à l’extérieur sans encaisser de but en championnat souligne la forme exceptionnelle de City.

Cependant, le bilan de City lors de ses derniers matchs à l’extérieur au cours des trois dernières saisons montre une certaine vulnérabilité, sans victoire (D1, L2), ajoutant une intrigue secondaire intrigante à la rencontre.

Acteurs clés à surveiller

Dejan Kulusevski – Tottenham Hotspur

Dejan Kulusevski a été un joueur remarquable pour les Spurs lors des récents affrontements contre City, avec son jeu dynamique et ses contributions directes aux buts.

Sa performance lors du précédent match nul 3-3 cette saison a mis en évidence son rôle essentiel, et il jouera à nouveau un rôle central alors que Tottenham cherche à renverser les favoris du titre.

Phil Foden – Manchester City

Phil Foden , connu pour ses performances marquantes, entre dans ce match après avoir marqué tous ses récents buts à l’extérieur. Son talent pour trouver le fond des filets lors des matchs cruciaux à l’extérieur sera essentiel pour City alors qu’il vise à remporter une autre victoire vitale dans sa quête du titre.

Cet affrontement à enjeux élevés en Premier League entre Tottenham et Manchester City s’annonce comme une affaire dramatique, les deux équipes ayant beaucoup à jouer.

La quête de Tottenham pour terminer parmi les quatre premiers et les ambitions de titre de City font de ce match un incontournable, promettant une compétition intense et des batailles stratégiques sur le terrain.

Lis:  Man City VS West Ham : les hommes de Guardiola contrôlent le titre

Alors que la saison touche à sa fin, ce match pourrait très bien dicter le classement final en haut du tableau.