Rapport Aston Villa contre Liverpool

Buteurs : Tielemans 12′, Durán 85′, 88′; Martinez 2′ (OG), Gakpo 23′, Quansah 48′

Aston Villa s’est ressaisie tardivement pour assurer un match nul 3-3 contre Liverpool, leur permettant ainsi d’éviter des défaites consécutives en Premier League pour la première fois cette saison et de maintenir en vie leurs quatre premiers espoirs.

Démarrage à indice d’octane élevé et premiers objectifs

Liverpool visait à offrir à Jürgen Klopp un départ mémorable lors de son dernier match à l’extérieur en tant qu’entraîneur, prenant rapidement les devants après qu’Emiliano Martínez ait mal géré le centre dévié de Harvey Elliott pour un but contre son camp.

Cependant, Aston Villa, déterminée à assurer son premier top quatre depuis le milieu des années 90, a rapidement égalisé. Ollie Watkins a montré son rythme et ses compétences, préparant Youri Tielemans pour une finition puissante à travers une foule pour égaliser le match.

Pression continue et réponse de Liverpool

Le match a maintenu son intensité alors que les deux équipes cherchaient à prendre l’avantage. Liverpool a repris l’avantage grâce à Cody Gakpo, qui a terminé un centre bien exécuté de Joe Gomez.

Malgré le revers, Villa a continué à faire pression, manquant de peu un autre égaliseur avant la mi-temps lorsque Douglas Luiz n’a pas réussi à se connecter sur le centre de Leon Bailey.

Surge de la deuxième mi-temps et héroïsme tardif de Villa

Liverpool a semblé sceller le match lorsque Jarell Quansah a marqué au début de la seconde période, portant le score à 3-1.

Mais Aston Villa a réduit l’écart tardivement grâce au remplaçant Jhon Durán, qui a profité d’une erreur défensive pour marquer. Durán n’avait pas fini, puisqu’il égalisait par hasard à la 89e minute, redirigeant le tir non cadré de Moussa Diaby devant Alisson.

Lis:  Rapport Luton contre Fulham

Implications et réflexions finales

Le tirage au sort maintient Villa à cinq points d’avance sur Tottenham, cinquième, avec une chance d’assurer la qualification en Ligue des champions si les Spurs perdent leur prochain match.

Malgré leur troisième place, Liverpool et Klopp seront déçus par l’effondrement tardif, en particulier lors de l’avant-dernier match de Klopp en charge.

Villa Park reste une forteresse pour Villa, évitant la défaite contre Liverpool pour la première fois depuis octobre 2020, prouvant sa résilience et son amélioration continue sous Unai Emery.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :