Rapport Tottenham vs Manchester City

Buteur : Haaland 51′, 90+1′

Manchester City a franchi une étape importante vers l’obtention d’un quatrième titre historique consécutif en Premier League avec une victoire disciplinée 2-0 contre Tottenham Hotspur au Tottenham Hotspur Stadium.

Premiers échanges et configuration tactique

Les Spurs sont entrés dans le match avec leurs espoirs toujours vivants d’une place en UEFA Champions League et ont commencé de manière agressive. Rodrigo Bentancur a testé Ederson dès le début avec une frappe puissante, indiquant l’intention des Spurs de défier City dès le départ.

Cependant, City s’est rapidement installé dans le match, Phil Foden forçant un arrêt exceptionnel de Guglielmo Vicario après avoir capitalisé sur une erreur défensive de Pierre-Emile Højbjerg.

Première mi-temps sans but

La première mi-temps a vu les deux équipes se créer des demi-occasions mais avoir du mal à trouver le fond des filets. Joško Gvardiol de City avait l’occasion de sortir de l’impasse mais tirait au-dessus de la barre, résumant une première mi-temps qui manquait de finition clinique.

L’atmosphère tamisée qui régnait dans le stade reflétait la nature tendue de la compétition, les deux groupes de supporters étant conscients de l’enjeu.

L’impact décisif de Haaland

L’impasse a finalement été dénouée en seconde période par le talisman de City, Erling Haaland. Un mouvement magistral impliquant Kevin De Bruyne et Bernardo Silva a abouti à un but de Haaland à bout portant, faisant taire le public local.

Ce but a non seulement modifié l’élan en faveur de City, mais a également refroidi le moral des fans d’Arsenal, qui espéraient une erreur de City pour augmenter leurs chances de titre.

Lis:  Rapport Crystal Palace contre Aston Villa

Les arrêts cruciaux d’Ortega

Le gardien de City Ederson a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure, ce qui a amené Stefan Ortega à l’action. Le gardien de but remplaçant a effectué des arrêts cruciaux, notamment un face-à-face critique contre Son Heung-min, gardant l’avance de City intacte et frustrant encore davantage les efforts de Tottenham pour revenir dans le match.

Une pénalité de retard scelle l’affaire

Alors que Tottenham avançait à la recherche d’un égaliseur, ils devenaient vulnérables à l’arrière. Cela a été exploité par City, ce qui a conduit Jérémy Doku à être renversé par Pedro Porro dans la surface de réparation.

Haaland a converti le penalty qui en a résulté, son deuxième but du match, scellant ainsi la victoire et assurant pratiquement le titre EPL pour Manchester City.

Manchester City exerce une immense pression sur Arsenal dans la course au titre, City n’ayant plus qu’à maintenir sa forme lors du dernier match pour décrocher le championnat.

Pour Tottenham, la défaite met fin à ses aspirations en Ligue des champions, les limitant à la cinquième place et à la Ligue Europa la saison prochaine.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :