Rapport Manchester United contre Newcastle

Buteurs : Mainoo 31′, Diallo 57′, Hojlund 84′ ; Gordon 49′, salle 90+2′

Manchester United pour le football européen sont restés vivants après avoir battu Newcastle United 3-2 lors d’un match passionnant à Old Trafford, mettant fin à une séquence de trois défaites consécutives contre les Magpies lors de face-à-face.

Premiers échanges et objectif d’ouverture

Newcastle a commencé le match plus fort, menaçant dès le début la défense de Manchester United. Cependant, c’est Manchester United qui a frappé le premier, Kobbie Mainoo profitant d’un coup intelligent de Bruno Fernandes sur une passe d’Amad Diallo.

Ce but est intervenu après une pression intense de la part des Diables Rouges, déclenchée par le quasi-accident de Casemiro avec un coup de pied aérien.

Réponse de Newcastle et moments controversés

Les visiteurs ont répondu avec force, Dan Burn étant sur le point d’égaliser avec une tête dégagée sur la ligne. La première mi-temps a également été marquée par un moment controversé lorsque les appels de pénalité de Newcastle pour un déplacement contre Anthony Gordon ont été rejetés, au grand désarroi des supporters itinérants.

Deuxième mi-temps : buts et drame

La seconde mi-temps s’est poursuivie avec une grande intensité. Anthony Gordon a trouvé le fond des filets, égalisant pour Newcastle en convertissant le centre de Jacob Murphy, capitalisant sur la pression antérieure des Magpies.

Cependant, Manchester United a repris l’avantage grâce à la frappe d’Amad Diallo, sa première en Premier League, venant d’une surface de réparation encombrée.

Malgré les efforts de Newcastle pour égaliser à nouveau, y compris une tentative serrée de Joelinton qui a touché la barre, Manchester United a prolongé son avance grâce au remplaçant Rasmus Højlund, qui a intelligemment manœuvré la défense pour marquer.

Lis:  Rapport Burnley vs Nottingham Forest

Newcastle a réussi à en retirer un en fin de match grâce à Lewis Hall, mais Manchester United a tenu bon pour une victoire cruciale.

Implications pour la qualification européenne

Cette victoire est importante pour l’équipe d’Erik ten Hag car elle les maintient en lice pour une place parmi les sept premiers, garantissant que leur sort sera décidé lors de la dernière journée de la saison.

Pendant ce temps, Newcastle, malgré une bonne performance, regrettera ses occasions manquées et la décision de penalty qui ne lui a pas été favorable.

La résilience de Manchester United pour renverser le match et obtenir trois points à un moment critique de la saison a été essentielle. Cette victoire renforce non seulement leur confiance, mais maintient également leurs rêves européens en vie alors qu’ils se dirigent vers le dernier tour.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :