Rapport Brentford contre Newcastle

Buteurs : Janelt 48′, Wissa 70′ ; Barnes 21′, Murphy 36′, Isak 38′, Guimaraes 77′

Lors d’un match passionnant de la dernière journée au Brentford Community Stadium, Newcastle United a surmonté un retour fougueux de Brentford pour assurer une victoire 4-2, marquant sa cinquième victoire face à face consécutive contre les Bees.

Ce résultat consolide la septième place de Newcastle en Premier League, maintenant ainsi ses aspirations européennes.

Premiers drames et opportunités manquées

Le match a débuté avec une haute intensité, soulignée par le but refusé d’Ivan Toney pour hors-jeu, donnant le ton d’une rencontre palpitante.

Toney, au milieu d’une sécheresse de buts, a de nouveau été contrecarré par un arrêt brutal de Nick Pope, démontrant le rôle essentiel du gardien de but dans la défense de Newcastle. Malgré la pression précoce de Brentford, Newcastle a trouvé son rythme et a sorti l’impasse grâce à Harvey Barnes, qui s’est dirigé vers le centre de Bruno Guimarães.

La domination de Newcastle avant la pause

Newcastle s’est accéléré au milieu de la première mi-temps alors que Jacob Murphy et Alexander Isak ont ajouté au score, tournant le match en leur faveur. Murphy a profité d’un centre précis d’Isak, qui a inscrit peu après son propre but, soulignant l’avantage clinique de Newcastle en attaque.

La riposte de Brentford et la détermination de Newcastle

La seconde mi-temps a vu Brentford tenter un retour avec des buts de Vitaly Janelt et Yoane Wissa, injectant du suspense et de l’espoir dans le public local. La finition de Janelt sur la passe de Wissa et la frappe de curling ultérieure de Wissa ont illustré la résilience de Brentford.

Lis:  Rapport Crystal Palace contre Aston Villa

Cependant, Newcastle a fait preuve de qualité et de détermination, Guimarães marquant tardivement pour assurer la victoire des visiteurs.

Espoirs européens et réflexions sur la saison

La victoire de Newcastle a non seulement solidifié leur position, mais a également maintenu leurs rêves européens dépendants du résultat de la FA Cup de Manchester City.

Pour Brentford, malgré la défaite, son statut de Premier League est assuré, mais avec une arrivée dans la moitié inférieure du tableau. Les deux équipes se tournent désormais vers l’intersaison pour s’appuyer sur leurs succès et relever les défis avant la prochaine campagne.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :