Rapport Chelsea vs Bournemouth

Buteurs : Caicedo 17′, Sterling 48′ ; Badiashile 49′ (JO)

Chelsea a confirmé sa place dans les compétitions continentales la saison prochaine, grâce à une victoire âprement disputée 2-1 contre Bournemouth à Stamford Bridge.

Cette victoire, marquant leur cinquième victoire consécutive en championnat à domicile, a assuré une sixième place en Premier League, cimentant ainsi un retour en Europe sous la direction de Mauricio Pochettino.

Une ouverture spectaculaire

Chelsea a pris l’avantage de manière spectaculaire après 17 minutes de match lorsque Moisés Caicedo a profité d’une passe mal placée du gardien de Bournemouth Neto. Repérant le gardien hors de sa ligne, Caicedo a lancé une frappe audacieuse depuis le milieu de terrain, enregistrant son premier but pour Chelsea avec un effort mémorable qui a ravi les supporters locaux.

Doubler la mise et une réponse rapide

Les Blues ont continué leur domination en seconde période et ont rapidement doublé leur avance grâce à Raheem Sterling. L’international anglais a réussi à se frayer un chemin à travers la défense des Cherries et à insérer le ballon au premier poteau.

Bournemouth , cependant, a répondu presque immédiatement. Enes Ünal a fait preuve d’une excellente habileté pour contrôler le ballon et marquer via une déviation de Benoît Badiashile de Chelsea, réduisant de moitié le déficit et gardant le match compétitif.

Solidité défensive et coup de sifflet final

Le vétéran défenseur de Chelsea, Thiago Silva, qui faisait sa dernière apparition pour le club, a joué un rôle déterminant dans le maintien de l’avance. Ses prouesses défensives ont aidé Chelsea à gérer le match efficacement dans les dernières étapes, malgré la pression tardive de Bournemouth.

Lis:  Rapport Liverpool vs Wolves

Dominic Solanke et Dango Ouattara ont tous deux eu des occasions d’égaliser pour les visiteurs, mais la défense de Chelsea a tenu bon pour assurer la victoire.

Regarder vers l’avant

Avec cette victoire, Chelsea s’assure non seulement une place en UEFA Europa Conference League la saison prochaine, mais a également la chance d’être reclassé en UEFA Europa League, si Manchester City triomphe en finale de la FA Cup.

C’est une fin bienvenue pour une saison qui a connu des hauts et des bas, et les fans peuvent désormais s’attendre à nouveau aux soirées européennes à Stamford Bridge. Bournemouth, qui termine 12e, peut se targuer d’une saison de performances solides, compte tenu notamment de son amélioration par rapport à la 15e place de la saison dernière.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :