Rapport final de la FA Cup Manchester City vs Manchester United

Buteurs : Doku 87′; Garnacho 30′, Mainoo 39′

Manchester United a décroché sa 13e victoire en FA Cup avec une victoire 2-1 contre Manchester City, marquant un triomphe significatif dans ce qui pourrait être le dernier match d’Erik ten Hag en tant qu’entraîneur.

La finale de la FA Cup, qui s’est déroulée au stade de Wembley sous un ciel ensoleillé, a vu United rebondir après la pression initiale pour dominer la première mi-temps avec des buts décisifs.

Premières dynamiques et percée de United

Le match a débuté sur un rythme intense alors qu’Alejandro Garnacho a mis à l’épreuve le gardien de City Stefan Ortega dès le début. Manchester City semblait prêt à contrôler le match après s’être stabilisé après un début fragile. Cependant, United a frappé en premier. Garnacho a profité d’une confusion défensive entre Joško Gvardiol et Ortega, puisant dans un but vide pour donner l’avantage à United.

Première mi-temps dominante de United

S’appuyant sur son premier match, United a affiché un style de jeu fluide et confiant, culminant avec son deuxième but. Une séquence bien orchestrée impliquant Marcus Rashford et Garnacho a permis à Bruno Fernandes de mettre en place Kobbie Mainoo.

La précision du jeune milieu de terrain dans le coin le plus éloigné a doublé l’avantage de United, soulignant son approche efficace en contre-attaque.

La riposte de City et la résilience de United

En réponse, Guardiola a introduit Jérémy Doku en seconde période, cherchant à injecter du dynamisme dans le gameplay de City. Le remplacement a presque porté ses fruits lorsqu’Erling Haaland a frappé la barre transversale, signalant un changement d’élan.

Lis:  Rapport Manchester United contre Newcastle

City a intensifié ses efforts, Doku marquant finalement depuis l’entrée de la surface pour réduire le déficit.

Malgré la pression tardive de City, la défense de United, soutenue par le gardien André Onana, a tenu bon. Les arrêts critiques d’Onana et l’effort défensif collectif de United ont contrecarré de nouvelles tentatives de City, garantissant à United de remporter le prestigieux trophée.

Réflexions sur la victoire

Cette victoire assure non seulement un trophée important à Manchester United, mais sert également à remonter le moral après leur difficile campagne en Premier League.

Pour Manchester City , la défaite signifie rater un doublé consécutif en championnat et en FA Cup sans précédent.

Alors que la saison se termine, la victoire de United ajoute une note historique à leur rivalité historique avec City, tandis que les deux équipes se tournent vers les défis de la saison prochaine.Pour plus d’informations sur ce jeu, vous pouvez également visiter :