• Match nul ou victoire de Liverpool
  • Jota marquera ou fera une passe décisive

Introduction : Les maîtres néerlandais à l’honneur

Pour la première fois dans l’histoire de la rivalité entre Manchester United et Liverpool, les deux clubs sont dirigés par des managers néerlandais.

Erik ten Hag, joueur de Manchester United, se retrouve sous une surveillance accrue avant ce choc très attendu, après une défaite décevante 2-1 à Brighton la semaine dernière.

Cette défaite marque la sixième fois que United encaisse un but en Premier League à la 90e minute ou plus sous la direction de Ten Hag, plus que toute autre équipe au cours de cette période.

Alors que United se prépare pour ce match phare du week-end de Premier League, ten Hag a appelé son équipe à « être plus clinique dans les deux surfaces ».

L’arrivée imminente du milieu de terrain international uruguayen Manuel Ugarte pourrait fournir le bouclier défensif dont United a besoin alors qu’ils cherchent à s’appuyer sur une séquence de trois matches sans défaite contre Liverpool la saison dernière, bien que tous ces matches se soient terminés à égalité après 90 minutes (1 victoire, 2 nuls).

Début brillant pour Liverpool : le succès précoce d’Arne Slot

Liverpool , désormais sous la direction d’Arne Slot, a commencé la saison en force, s’adaptant parfaitement au style de son nouveau manager.

Les Reds ont remporté deux victoires consécutives 2-0 contre Ipswich et Brentford, ce qui les positionne pour potentiellement ouvrir leur campagne de Premier League avec trois victoires consécutives sans encaisser de but pour seulement la troisième fois dans l’histoire du club.

Lis:  Leicester City VS Brentford Aperçu et Pronostic - 07/08/2022

Slot reste toutefois prudent. Après la victoire contre Brentford, il a souligné que son équipe avait encore « beaucoup à prouver », notamment alors qu’elle se prépare pour sa première visite en tant qu’entraîneur à Old Trafford.

Les supporters de Liverpool peuvent s’appuyer sur leur bilan récent dans ce stade, n’ayant perdu qu’une seule fois lors de leurs six derniers déplacements en championnat (2 victoires, 3 nuls). Cette seule défaite, par coïncidence, est survenue lors de la troisième journée de la saison 2022/23, lorsqu’ils ont été battus 2-1 lors du troisième match de Ten Hag à la tête de United.

Le défi de Manchester United : inverser la tendance

La forme récente de Manchester United suscite des inquiétudes, notamment en ce qui concerne sa vulnérabilité dans les dernières minutes des matchs. Ten Hag sera impatient de voir son équipe se montrer plus solide, surtout dans un match à enjeux aussi élevés.

L’arrivée de Manuel Ugarte pourrait changer la donne, en apportant la stabilité indispensable au milieu de terrain et en offrant une protection à une ligne arrière qui a montré des signes de fragilité.

L’avantage du terrain pourrait jouer un rôle crucial pour United, qui cherchera à prolonger sa série d’invincibilité face à Liverpool la saison dernière. Cependant, la pression est sur les épaules de ten Hag pour obtenir un résultat qui puisse restaurer la confiance et l’élan après son revers contre Brighton.

Les joueurs à surveiller : les principaux acteurs sur le terrain

Kobbie Mainoo (Manchester United) : Prêt à débuter son 25e match consécutif en Premier League pour United, Mainoo a été une présence constante dans l’équipe de Ten Hag.

Lis:  Aperçu de la FA Cup Manchester United contre Liverpool

Sa série de matches a débuté à Anfield, où il a notamment marqué un but sensationnel lors du match correspondant de la saison dernière contre Liverpool. Son influence au milieu de terrain sera cruciale si United veut obtenir un résultat positif.

Diogo Jota (Liverpool) : Diogo Jota a joué un rôle essentiel dans le bon début de saison de Liverpool, contribuant à leur premier but lors de leurs deux premiers matchs (G1, A1).

Jota n’a jamais perdu un face-à-face contre Manchester United (6 victoires, 3 nuls), et sa présence dans l’attaque de Liverpool pourrait s’avérer une nouvelle fois déstabilisante pour la défense de United.

Conclusion : Un choc des titans aux enjeux élevés

Alors que Manchester United et Liverpool se préparent à renouveler leur rivalité féroce à Old Trafford, les enjeux ne pourraient pas être plus élevés. Les deux équipes sont dirigées par des managers néerlandais, ce qui ajoute une couche supplémentaire d’intrigue à ce match historique.

Manchester United, qui cherche à rebondir après une défaite décevante, devra trouver son avantage clinique pour venir à bout d’une équipe de Liverpool qui a commencé la saison de manière impressionnante.

Avec des joueurs clés comme Kobbie Mainoo et Diogo Jota prêts à jouer des rôles influents, cet affrontement promet d’être une rencontre passionnante avec des implications importantes pour les deux clubs.