Aperçu du match Manchester City – Inter Milan

• Match nul ou victoire de City
  • Martinez marque

Une revanche de la finale de 2023

Le premier tour de l’UEFA Champions League (UCL) débute avec un match revanche électrisant entre Manchester City et l’Inter Milan, une répétition de la finale de 2023 où City a remporté son tout premier trophée UCL.

Désormais, ils espèrent entamer leur parcours vers un deuxième titre en battant une nouvelle fois l’équipe italienne.

Avec une remarquable série de 23 matchs sans défaite dans cette compétition sur 90 minutes (16 victoires, 7 nuls), City sera confiant dans sa capacité à affirmer à nouveau sa domination.

Début de saison solide pour Manchester City et défis en Serie A

Manchester City a débuté la saison nationale en pleine forme, remportant ses quatre premiers matches de championnat.

Cependant, leur bilan historique face à face (H2H) contre les équipes de Serie A incite à la prudence. City n’a remporté que cinq de ses 13 derniers matches contre des adversaires italiens (5 nuls, 3 défaites).

Cela dit, ils ont montré une amélioration lors des dernières rencontres, remportant quatre de leurs cinq derniers matchs contre des équipes italiennes (D1).

Début mitigé de l’Inter Milan et ambitions en Ligue des Champions

L’Inter Milan a également réalisé un début de saison national sans défaite, même si ses performances ont été moins convaincantes que celles de City (2 victoires, 2 nuls).

Leur dernier match, un match nul 1-1 contre Monza, a été un léger contretemps, mais il a vu le défenseur clé Stefan de Vrij faire son retour de blessure, renforçant l’équipe de Simone Inzaghi.

Lis:  Liverpool vs Everton 26

L’Inter a été solide en UCL, ne perdant que trois de ses 20 dernières rencontres dans la compétition (11 victoires, 6 nuls).

Les Nerazzurri ont l’occasion d’écrire l’histoire s’ils s’imposent à l’Etihad. Une victoire permettrait à l’Inter de rejoindre le groupe d’élite des géants européens – Barcelone (7), le Real Madrid (5) et le Bayern Munich (5) – comme les seules équipes à avoir gagné à l’extérieur contre cinq clubs anglais différents en UCL. Leur plus récent succès sur le sol anglais remonte à une victoire 1-0 contre Liverpool en mars 2022.

Acteurs clés à surveiller

Rodri (Manchester City)

Rodri a été le héros de la finale de l’UCL 2023 entre ces deux équipes, marquant le but décisif. Il possède un bilan impressionnant : il n’a perdu aucun des neuf matchs au cours desquels il a trouvé le chemin des filets depuis cette finale (7 victoires, 2 nuls). Sa présence au milieu de terrain sera cruciale pour City, tant sur le plan défensif qu’offensif.

Lautaro Martinez (Inter Milan)

Martínez a connu un début de saison lent selon ses standards, et n’a pas encore trouvé le chemin des filets lors de la campagne en cours.

Cependant, sa capacité à marquer des buts cruciaux en fin de match a été évidente la saison dernière, puisqu’il a marqué lors de deux des quatre derniers matchs de l’Inter en UCL, les deux buts ayant été marqués après la 80e minute. Son talent pour marquer des buts importants pourrait faire de lui un personnage clé dans cette rencontre .

La domination de Manchester City et la prudence en Serie A

• Série sans défaite en UCL sur 90 minutes : 23 matchs (16 victoires, 7 nuls).
  • Bilan contre les équipes de Serie A : 5 victoires, 5 nuls, 3 défaites lors des 13 derniers matchs.
  • Amélioration récente : Quatre victoires lors des cinq derniers matchs contre des adversaires italiens (D1).
Lis:  Rapport Manchester United contre Liverpool

La forme européenne et nationale de l’Inter Milan

• Forme récente en UCL : Seulement trois défaites lors de leurs 20 derniers matchs en UCL (11 victoires, 6 nuls).
  • Chance de rejoindre le groupe d’élite : pourrait devenir la quatrième équipe à gagner à l’extérieur contre cinq équipes anglaises différentes en UCL.
  • Dernière victoire en Angleterre : 1-0 contre Liverpool en mars 2022.

Conclusion

Manchester City cherchera à poursuivre son excellente forme et à prolonger sa séquence d’invincibilité en UCL avec une victoire contre l’Inter Milan.

Les Italiens auront toutefois à cœur de se racheter après leur défaite en finale de la saison dernière et de faire une déclaration forte en remportant une victoire historique à l’Etihad. Les deux équipes disposant de solides effectifs et d’un sens tactique aigu, ce match revanche promet d’être une rencontre palpitante.

Pronostic : Manchester City a remporté une victoire serrée, mais la résilience de l’Inter Milan et son historique de performances lors de grands matchs à l’extérieur suggèrent que ce pourrait être un match très disputé.