Rapport Chelsea contre West Ham

Buteurs : Palmer 15′, Gallagher 30′, Madueke 36′, Jackson 48′, 81′

Chelsea a livré une performance dominante à Stamford Bridge, écrasant West Ham United 5-0 lors d’un match crucial de Premier League qui a vu Cole Palmer égaler le record du club des Blues pour le plus grand nombre de buts marqués à domicile au cours d’une seule saison de Premier League.

Journée record pour Palmer

Cole Palmer était dans une forme exceptionnelle, marquant le premier but et égalant le record du plus grand nombre de buts à domicile lors d’une saison de Premier League pour Chelsea, un témoignage de son impact phénoménal cette campagne.

Son 16e but à Stamford Bridge cette saison est intervenu en début de match, donnant le ton de ce qui allait suivre.

Première mi-temps dominante

Les Blues ont rapidement doublé leur avance grâce à Conor Gallagher, qui a décoché une volée juste à l’intérieur de la surface de réparation. Avant la pause, Noni Madueke en a ajouté un troisième pour Chelsea, hochant la tête grâce à la passe décisive de la tête de Thiago Silva.

La première mi-temps a été marquée par la pression incessante de Chelsea et les difficultés de West Ham à contenir ses adversaires, Gallagher et Jarrod Bowen de West Ham frappant la barre coup sur coup.

Déroute en deuxième mi-temps

Chelsea a repris là où il s’était arrêté après la pause avec Nicolas Jackson marquant le quatrième but de Chelsea, seulement trois minutes après le début de la seconde période.

Lis:  Rapport Newcastle vs Sheffield United

Le but est venu de la mise à pied de Madueke, faisant de Jackson le quatrième buteur différent du match. West Ham a montré quelques signes de vie avec les tentatives d’Emerson Palmieri et de James Ward-Prowse, mais tous deux n’ont pas réussi à convertir leurs opportunités.

Drame tardif et aspirations européennes

La frustration de Bowen s’est aggravée lorsque sa frappe déviée a touché la barre transversale pour la troisième fois, quelques instants avant que Jackson ne complète le score pour Chelsea avec son deuxième but du match.

Cette victoire rapproche Chelsea d’une place européenne, ne leur laissant que deux points de retard sur Newcastle United, sixième.

West Ham, en revanche, est confronté à une incertitude croissante quant à ses ambitions européennes et à l’avenir de son manager David Moyes après une nouvelle lourde défaite.

Cette victoire catégorique met en évidence la résurgence de Chelsea en fin de saison sous la direction de Mauricio Pochettino et leur volonté de se battre pour des honneurs plus élevés alors que la saison atteint son apogée.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :