Récompenses de la 5ème journée

La cinquième série de matchs de la saison 2024/25 est désormais terminée, nous remettons donc aujourd’hui nos prix de Premier League !

Lors du match le plus important de la journée, Manchester City a accueilli Arsenal et s’est terminé sur un score de parité , Crystal Palace a réussi à tenir Manchester United en échec 0-0 , Everton et Southampton ne sont plus sans point, tandis que Liverpool et Chelsea ont tous deux enregistré des victoires 3-0.

Vous pouvez également cliquer ici pour consulter tous nos rapports sur l’action de ce week-end.

Alors, qui recevra nos récompenses cette semaine ? Lisez la suite pour le savoir.

Meilleur joueur

Même si nous pourrions attribuer ce prix à Luis Diaz pour son doublé rapide pour Liverpool contre Bournemouth , notre prix revient à Nicolas Jackson pour son propre doublé contre West Ham .

C’est un joueur qui a été très critiqué la saison dernière, mais qui a bien l’intention de prouver sa valeur en 2024/25. Il compte désormais quatre buts en cinq apparitions en Premier League et, fait intéressant, il a marqué plus de buts en Premier League dans le jeu ouvert que des attaquants de renom comme Alexander Isak, Mohamed Salah ou Cole Palmer depuis le début de la saison dernière.

Va-t-il donner du fil à retordre à Haaland pour le Soulier d’Or ? Probablement pas, mais c’est quand même une belle histoire à suivre cette saison.

Meilleur XI

GK – Dean Henderson (Crystal Palace)

RB – Trent Alexander-Arnold (Liverpool)

Lis:  Les fans de Chelsea ne doivent pas paniquer après la défaite de Brighton

Défenseur central – Ezri Konsa (Aston Villa)

Meilleur but

Celui-ci revient à Darwin Núñez, joueur de Liverpool, et nous ne pensons pas que beaucoup puissent être en désaccord. La courbure qu’il a mise sur le tir pour le troisième but des Reds contre les Cherries était tout simplement parfaite. Sans compter que cette finition – et sous cet angle – vient d’un joueur qui est censé manquer de confiance après avoir à peine eu l’occasion de jouer pendant ces premiers stades de la saison.

Tout simplement génial.

Meilleur jeu

Manchester City contre Arsenal a tenu toutes ses promesses, notamment au cours de cette première mi-temps intense. On a eu un peu de tout : un rythme élevé, des occasions, de beaux buts (bienvenue dans la cour des grands, Monsieur Calafiori ) et même un carton rouge pour Trossard .

UN POINT DUREMENT COMBATTU À MANCHESTER | TEMPS FORTS | Manchester City v Arsenal (2-2) | Premier League

Nous avons beaucoup apprécié, y compris le drame des derniers instants lorsque John Stones a égalisé pour les hôtes, renvoyant les Gunners à Londres avec un point au lieu de trois.

Meilleures statistiques

Brentford a battu un record de Premier League en inscrivant la première combinaison de buts d’ouverture de la marque lors de deux matches consécutifs. La volée de Mbeumo contre les Spurs samedi est entrée dans le but après 23 secondes de jeu, tandis que Wissa avait marqué contre City au tour précédent après 22 secondes de jeu. Brentford est également la deuxième équipe de l’histoire de la Premier League à ouvrir le score dès la première minute de deux matches consécutifs. Malheureusement, les Bees n’ont aucun point à montrer lors de ces deux matches.

Lis:  Les 5 meilleurs stades de l'EPL

Kai Havertz, joueur d’Arsenal, n’a pas réussi une seule passe réussie lors du match d’hier, devenant ainsi le premier joueur de Premier League à le faire en jouant un match entier.

Et vous savez ce qui est encore plus bizarre ? Le coéquipier de Havertz, Jurrien Timber, n’a pas non plus réussi à compléter une passe dans ce match, bien qu’il ait été le premier à la marquer et qu’il ait joué jusqu’à la deuxième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps.

Jhon Duran est une nouvelle fois sorti du banc pour marquer avec Villa. Il compte désormais un but toutes les 80 minutes jouées en championnat cette saison, seul Haaland ayant un meilleur ratio (un but toutes les 79 minutes). La définition même d’un super-sub.

Meilleure/pire décision VAR

Ok, ce n’est pas exactement un appel VAR puisque cela aurait été un deuxième carton jaune, mais nous allons quand même en parler ici.

Le problème n’était pas forcément que Trossard ait reçu un deuxième carton jaune pour sa faute en fin de première mi-temps du match City -Arsenal. Mais on se gratte vraiment la tête en essayant de comprendre pourquoi Ruben Dias de City n’a pas été expulsé pour une infraction très similaire alors qu’il était lui aussi averti.

Donnez du sens à cela.

Meilleur remplacement

Malgré tous les efforts d’Arsenal pour s’accrocher au match nul, c’est John Stones qui a remplacé City et a arraché l’égalisation à la huitième minute du temps additionnel.

Lis:  Joueurs EPL à la Copa America 2024 – Jour 17

On peut dire ce qu’on veut de l’Anglais, mais il a le don de marquer des buts importants. Ses trois derniers buts avec City ont été marqués contre Arsenal ou Liverpool.