Rapport sur le match Everton-Newcastle

Buteurs : N/A

Pickford arrête le penalty de Gordon lors du match nul 0-0 entre Everton et Newcastle

Anthony Gordon a vu son penalty arrêté lors du match nul 0-0 entre Everton et Newcastle United à Goodison Park. L’arrêt de Jordan Pickford a permis à Everton de conserver sa forme impressionnante à domicile, les Toffees ayant récolté 19 points à domicile, un record de la ligue depuis début avril.

Première mi-temps : occasions manquées et penaltys

Fraîchement sorti de sa première victoire de la saison en Premier League contre Crystal Palace, Everton a démarré la rencontre avec confiance, égalant l’énergie de Newcastle en début de match. Newcastle a pourtant bien failli prendre l’avantage lorsqu’un Iliman Ndiaye apparemment inconscient a bloqué le tir de Bruno Guimarães. Everton a également menacé de débloquer la marque, mais une tête d’Abdoulaye Doucouré a été refusée pour hors-jeu après avoir repris de la tête un centre en profondeur de James Garner.

Le premier vrai moment de suspense du match est survenu peu après. Après une longue analyse de la VAR, l’arbitre a accordé un penalty à Newcastle après que James Tarkowski a fait tomber Sandro Tonali dans la surface.

L’ancien joueur d’Everton Anthony Gordon, confronté à un accueil hostile de la part du public de Goodison Park, s’est avancé pour tirer le penalty.

Cependant, son effort a été arrêté par Jordan Pickford, qui a arrêté son premier penalty en neuf tentatives et a maintenu le score à égalité à la mi-temps.

Deuxième mi-temps : occasions manquées et impasse

Malgré la propension des deux équipes à marquer des buts (sept des huit derniers matchs de Premier League ont vu plus de 2,5 buts marqués), aucune des deux équipes n’a réussi à marquer à l’heure de jeu. Newcastle a été le plus positif des deux, Gordon se montrant vif mais manquant de la touche finale pour faire la différence.

Lis:  Rapport Luton contre Fulham

Everton s’est créé une occasion en or en milieu de seconde période lorsque Dwight McNeil a servi Dominic Calvert-Lewin. La frappe de l’attaquant a forcé Nick Pope à arrêter à ras de terre, et après que Dan Burn se soit embrouillé avec Calvert-Lewin dans la surface, Idrissa Gueye a envoyé le ballon au-dessus de la barre. Ce moment de tension a semblé redonner vie au match, mais les deux équipes n’ont finalement pas réussi à concrétiser leurs occasions.

La résurgence d’Everton et les inquiétudes de Newcastle à l’extérieur

Ce match nul confirme la progression d’Everton, qui a pris cinq points lors de ses trois derniers matches après avoir perdu ses quatre premiers. Les Toffees restent 16e du classement mais ont montré une nette amélioration de leur forme.

Pour Newcastle, ce match nul met en évidence les difficultés rencontrées à l’extérieur, avec une seule victoire lors de ses cinq derniers déplacements en 90 minutes. Cependant, les Magpies occupent la sixième place de la Premier League, n’ayant subi qu’une seule défaite en championnat jusqu’à présent cette saison.

Conclusion

Aucune des deux équipes n’a pu trouver la qualité nécessaire pour décrocher les trois points, ce qui a donné lieu à un match nul 0-0 très disputé. Alors que la forme d’Everton continue de prendre de l’ampleur sous la houlette de Sean Dyche, Newcastle, dirigé par Eddie Howe, sera préoccupé par son manque de succès à l’extérieur. Les deux équipes chercheront à capitaliser sur les points positifs de ce match pour avancer dans la saison de Premier League.

Lis:  Rapport Chelsea vs Servette

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :