Prédiction

Arsenal 2-0 Chelsea

C’est un affrontement entre le premier et le 11e mardi alors que les rivaux amers de Londres, Arsenal et Chelsea, s’affrontent au stade Emirates.

Les deux équipes sont séparées par 10 places sur le tableau et 36 points stupéfiants !

Notes clés

• Arsenal est actuellement sur une séquence de quatre matchs sans victoire en Premier League. Ils n’ont récolté que trois points lors de leurs quatre derniers matches de championnat.
    • Chelsea est sans victoire lors de ses cinq derniers matches de championnat. Ils ont perdu quatre de leurs cinq derniers matches et sont sur une séquence de trois défaites consécutives en Premier League.
    • Arsenal est invaincu lors de ses cinq derniers matchs à domicile en Premier League. Ils en ont remporté quatre et fait match nul, marquant 18 fois au cours de cette période.
    • Chelsea n’a réussi qu’une seule victoire en championnat à l’extérieur en 2023. Ils ont récolté six points sur 21 possibles lors de leurs voyages.

Guide de formulaire : Arsenal

Les Gunners seront très peu touchés en ce moment. La course au titre semblait être sous leur contrôle pendant une grande partie de la seconde moitié de cette saison, mais un récent glissement de forme a vu ce contrôle s’estomper lentement.

Leur défaite humiliante contre Manchester City la semaine dernière aurait causé des dommages à une jeune équipe comme Arsenal, donc le défi pour eux sera de rebondir avec une victoire catégorique contre leurs rivaux.

Guide de formulaire : Chelsea

Le récit en ce moment sera que c’est le meilleur moment pour affronter Arsenal et les hommes de Frank Lampard partageront ce sentiment.

Lis:  Liverpool vs Manchester United

C’est plus facile à dire qu’à faire, car ils ne peuvent actuellement pas acheter une victoire pour eux-mêmes. Les Blues sont toujours à la recherche d’une victoire sous Frank Lampard dans son deuxième mandat et espèrent pouvoir tourner le coin à l’Emirates Stadium.

Arsenal VS Chelsea Faits

• Cela a été un concours égal ces derniers temps, en particulier au stade Emirates et les deux équipes ont remporté deux victoires lors des quatre dernières rencontres entre les deux London Rivals.
    • Leur première rencontre cette saison a eu lieu à Stamford Bridge dans un match où Arsenal était vainqueur 1-0. C’était un résultat qui ne reflétait pas la performance d’Arsenal car ils contrôlaient tout le match.

Les joueurs à surveiller

Gabriel Martinelli

Il a été rendu inefficace pendant la période où il était sur le terrain lors de la défaite humiliante contre son rival en titre, Manchester City, mais Martinelli est toujours le meilleur buteur de l’équipe cette saison.

Le Brésilien aura hâte de mettre cette performance derrière lui et d’ajouter à son total de 15 buts cette saison.

Kai Havertz

L’attaquant allemand a été le meilleur buteur de Chelsea en Premier League cette saison.

La saison a été mauvaise pour les Blues en général, mais Havertz a été un plus pour une équipe qui a sous-performé.

Prédiction Arsenal VS Chelsea

Arsenal a peut-être pris une raclée brutale à Manchester City la dernière fois, mais ils seront prêts à se battre contre un rival londonien qui est à des kilomètres du rythme.

Pour ce match, une victoire relativement facile pour les Gunners sera le cas car ils chercheront à retrouver cette confiance et à poursuivre leur quête du titre.

Lis:  Rapport Manchester City contre Luton