Aperçu de Liverpool contre Manchester United

Liverpool prouve une fois de plus qu’ils sont un véritable mastodonte sur la scène européenne et nationale. Après avoir assuré la première place de leur groupe de l’UEFA Europa League, ils reviennent en Premier League en tête du classement. Ils mènent le peloton grâce à un but dans les arrêts de jeu à Crystal Palace pour une victoire 2-1 lors du dernier match. C’était leur 43e but marqué dans les arrêts de jeu en Premier League, plus que n’importe quelle autre équipe!

Les Reds retournent dans leur forteresse, Anfield, où 48 de leurs 49 derniers visiteurs n’ont pas réussi à les battre (38 victoires, 10 matchs nuls). Habituellement, les statistiques sont mises de côté lorsque leur rivalité avec leurs ennemis jurés de Manchester United est renouvelée, mais cela a été une affaire assez à sens unique ces derniers temps, avec Liverpool qui n’a pas perdu lors des huit dernières confrontations à domicile (5 victoires, 3 matchs nuls), en n’encaissant qu’un seul but pendant cette période – une série qui inclut la fameuse victoire 7-0 de la saison dernière.

La forme actuelle de United met en évidence la disparité entre les deux clubs les plus titrés du football anglais, avec les visiteurs ayant déjà perdu autant de matchs cette saison (12) que pendant toute la saison dernière. Le plus récent a été une défaite 1-0 contre le Bayern Munich, qui les a vus finir derniers de leur groupe de l’UEFA Champions League pour la deuxième fois de leur histoire, et cela a été suivi par une humiliante défaite 3-0 à domicile contre Bournemouth en Premier League le week-end dernier.

Lis:  BRENTFORD VS SOUTHAMPTON

La pression monte sur l’entraîneur Erik ten Hag, avec des rumeurs selon lesquelles Graham Potter serait prêt à prendre sa place si l’offre imminente de INEOS pour une participation de 25% dans le club se concrétise. La vie du Néerlandais n’est pas facilitée par une série de blessures qui affectent son effectif, aggravées par la suspension du talisman Bruno Fernandes, laissant jusqu’à 11 joueurs de l’équipe première indisponibles pour le déplacement à Merseyside.

Joueurs à surveiller

Mohamed Salah de Liverpool vient de rejoindre le club des 200 buts avec les Reds, marquant pas moins de 12 buts lors de ses huit derniers matches contre United.

Les visiteurs espèrent que Scott McTominay pourra aider à réduire l’impact de l’Égyptien tout en se projetant vers l’avant, car il n’a perdu qu’une seule fois lors de ses 28 matches lorsqu’il a marqué pour son club et son pays (22 victoires, 5 matchs nuls).

Statistique intéressante

United n’a pas remporté ses 13 derniers matches à l’extérieur en Premier League contre des équipes se trouvant dans le top huit du classement au coup d’envoi (3 matchs nuls, 10 défaites).