Oli McBurnie sème le chaos en fin de match et Sheffield arrache un point contre West Ham

Sheffield United, dans leur périple en Premier League (PL), a franchi la barre des 10 points grâce à un penalty sans précédent d’Oli McBurnie à la 103e minute, arrachant un match nul palpitant 2-2 contre West Ham United.

Les cotes de survie en PL sont effrayantes, aucune équipe n’a jamais évité la relégation après avoir récolté seulement neuf points lors des 19 premiers matchs. C’est ce défi intimidant auquel fait face le récemment réinstallé Chris Wilder – son équipe montrant un début prometteur face à l’équipe de West Ham, aspirante à une qualification européenne.

Avec William Osula et Ben Brereton Díaz transperçant la défense avec leurs courses, les Blades ont montré un potentiel mais ont initialement échoué à défier de manière significative le gardien de West Ham, Alphonse Areola.

De manière contrastée, Jarrod Bowen de West Ham a manqué un tir prometteur après que son coéquipier Danny Ings ait habilement intercepté la balle en amont. Malgré cela, les Hammers ont pris l’avantage à mi-temps de manière inattendue lorsque Maxwel Cornet a habilement converti une passe déviée en une volée à bout portant au poteau arrière, marquant son premier but pour l’équipe. Juste avant la mi-temps, cependant, les Blades ont répliqué, Brereton Díaz capitalisant sur le blocage d’Areola pour marquer lors de sa première apparition.

Avec la menace de relégation toujours présente, Sheffield United a repris son jeu offensif après la mi-temps. La passe de James McAtee a manqué de peu de trouver McBurnie, tandis que Brereton Díaz, tout juste après son premier but, a manqué de peu de doubler son total.

Lis:  Aperçu des loups contre Bournemouth

Au fur et à mesure que le match avançait, les buteurs des deux équipes ont été remplacés, mais le résultat était loin d’être décidé. Gustavo Hamer, déjà averti, a évité un renvoi après un tacle maladroit sur Ings, ce qui a permis à Ward-Prowse de donner l’avantage à West Ham sur un penalty.

Le climax du match était plein de tension. Rhian Brewster a reçu un carton rouge pour un tacle risqué, suivi de l’expulsion de Vladimír Coufal pour un deuxième carton jaune. Dans un retournement de situation surprenant, Sheffield United s’est vu accorder un penalty dans les derniers moments lorsque Areola a percuté McBurnie.

Après une attente tendue, avec McAtee qui tenait d’abord le ballon, McBurnie a pris les choses en main et a marqué un but égalisateur monumental – le dernier but de l’histoire de la PL – propulsant Sheffield United à 10 points et laissant les supporters de West Ham incrédules.

Sheffield United peut-il échapper à la relégation ? Nos réflexions

La réponse honnête est que les choses ne s’annoncent pas prometteuses pour les Blades, et ils sont déjà profondément enracinés dans la zone de relégation comme cela se présente. Bien que les chances ne soient pas en leur faveur, une série de deux ou trois victoires consécutives peut changer leur saison. Il serait incorrect de ne pas prendre en compte ce qui se passe en Premier League, surtout à ce stade de la saison.