Aperçu de Crystal Palace vs Sheffield

Crystal Palace fait face à un moment critique de sa saison alors qu’ils accueillent Sheffield United, dernier du classement, à Selhurst Park. Après une défaite lourde de 5-0 contre Arsenal, la forme de Palace est préoccupante, avec une seule victoire lors de leurs 12 derniers matchs toutes compétitions confondues (4 matchs nuls, 7 défaites).

Position précaire de Palace

Se situant à la 15e place et seulement cinq points au-dessus de la zone de relégation, Crystal Palace a désespérément besoin d’une victoire. Leur bilan contre Sheffield United, y compris une victoire 1-0 lors du match aller, offre un peu d’espoir. Cependant, Palace a du mal à capitaliser sur leurs avantages récemment à Selhurst Park, n’ayant pas remporté les deux dernier matchs où ils ont marqué en premier (1 match nul, 1 défaite).

Lutte de Sheffield United pour la survie

Toujours enracinée au bas du classement, Sheffield United a gagné un peu de moral avec un match nul de dernière minute 2-2 contre West Ham, avec un penalty de Oli McBurnie à la 103e minute, qui a établi un nouveau record. Malgré une défaite décevante de 5-2 contre Brighton en FA Cup, les Blades visent leur première victoire à l’extérieur en championnat cette saison. Ils devront surmonter leur bilan récent contre Palace et leur performance globale médiocre cette saison, marquée par la plus faible attaque et défense de la ligue.

Joueurs clés à surveiller

Avec Michael Olise de Palace incertain en raison d’une blessure, le poids de la responsabilité pourrait reposer sur Jean-Philippe Mateta, qui a marqué les cinq buts cette saison après la mi-temps. Ben Brereton Díaz de Sheffield United, qui vient de marquer lors de ses débuts complets contre West Ham, vise à poursuivre sa série de buts.

Lis:  Préparation Sheffield United contre Liverpool

Statistique clé

Le bilan disciplinaire de Sheffield United se démarque, avec seulement Chelsea ayant reçu plus de cartons en Premier League que leurs 64 lors de la saison 2023/24.

Alors que Crystal Palace et Sheffield United se préparent pour cette rencontre cruciale, les enjeux sont élevés pour les deux équipes. Pour Palace, il s’agit de stabiliser leur saison et de soulager la pression sur Hodgson, tandis que Sheffield United se bat pour sa survie et sa première victoire à l’extérieur en championnat. Avec les joueurs clés sous les projecteurs et les deux équipes désespérées pour les points, ce match à Selhurst Park est destiné à être une bataille significative en Premier League.