Manchester City vs Burnley : Présentation du match

Après une victoire 1-0 en Coupe d’Angleterre contre Tottenham, Manchester City se recentre sur la Premier League alors qu’ils visent un quatrième titre consécutif inégalé. Ils affrontent Burnley, une équipe qui lutte pour éviter la relégation et que Pep Guardiola a constamment surpassée, affichant un bilan impeccable contre eux (16 victoires, 1 match nul).

La domination historique de Manchester City

L’historique entre ces deux équipes penche fortement en faveur de Manchester City, surtout lorsque l’on considère l’impressionnant bilan de Guardiola contre Burnley et la série de huit victoires consécutives “to nil” (sans encaisser de but) contre eux.

Ajoutant à cela la dynamique de City, leur remarquable série de 29 matchs sans défaite à domicile le mercredi en Premier League, avec 18 victoires consécutives.

La bataille en montée de Burnley

Vincent Kompany fait face à un défi de taille en préparant Burnley pour ce match, en se rappelant notamment de la défaite 6-0 lors du quart de finale de la Coupe d’Angleterre la saison dernière à l’Etihad Stadium.

Burnley, qui a récemment fait match nul 1-1 contre Luton dans une fin controversée, n’a pas remporté de match à l’extérieur en première division contre Manchester City depuis mars 1963, bien que leur bilan de victoires contre les champions en titre à l’extérieur depuis la saison 2017/18 offre une lueur d’espoir.

Bataille clé sur le terrain

Toutes les attentions se porteront sur l’attaquant vedette de City, Erling Haaland, de retour de blessure et ayant déjà marqué cinq buts contre Burnley lors des deux dernières rencontres.

Lis:  Manchester United VS West Ham: Rencontre ouverte attendue à Old Trafford

Il sera face à James Trafford, le gardien de Burnley, un ancien de l’académie de Manchester City, qui affiche une moyenne de plus de quatre arrêts par match en Premier League cette saison.

Stat clé

Une statistique frappante à noter est la constance de Manchester City, qui a mené à la mi-temps lors de ses neuf matchs à domicile en Premier League cette saison. Cette tendance pourrait se poursuivre lors de leur prochain match contre Burnley.

Alors que Manchester City vise à prolonger sa série de victoires et que Burnley tente de surmonter son statut d’outsider, cette confrontation en Premier League à l’Etihad Stadium s’annonce comme un affrontement de fortunes contrastées.

Avec des joueurs clés tels qu’Erling Haaland et James Trafford prêts à avoir un impact significatif, les supporters peuvent s’attendre à une bataille passionnante entre un titan défendant son titre et une équipe luttant pour sa survie en Premier League.