Aperçu de Manchester United contre Everton

Manchester United devrait accueillir Everton lors d’un affrontement crucial en Premier League ce week-end à Old Trafford.

Après une décevante défaite dans le derby contre Manchester City, le manager de United, Erik ten Hag, reste optimiste, malgré les inquiétudes croissantes des supporters du club.

Alors que les deux équipes cherchent désespérément une victoire pour relancer leurs saisons respectives, ce match s’annonce très disputé.

La quête de rédemption de United

Les Diables Rouges ont subi un revers important dans leur quête d’une place parmi les quatre premiers après une défaite 3-1 lors du derby de Manchester la dernière fois. Cette défaite a marqué leur première défaite en Premier League en menant à la mi-temps depuis septembre 2014, mettant fin à une séquence impressionnante de 143 matches.

Désormais à 11 points du top quatre, les espoirs de Manchester United d’un retournement spectaculaire de la saison dépendent de la performance de ce week-end.

Aston Villa et Tottenham, les deux équipes immédiatement au-dessus de United, s’affrontent, offrant aux Red Devils une occasion en or de réduire l’écart.

Sous Erik ten Hag, United a connu du succès contre Everton, remportant quatre victoires consécutives face à face et marquant au moins deux buts à chaque rencontre.

Cependant, une nouvelle défaite exacerberait la pression sur Ten Hag, car il s’agirait de la 12e défaite de United cette saison, un cap douteux atteint seulement deux fois auparavant dans l’ère de la Premier League.

La bataille d’Everton contre la relégation

De l’autre côté, le manager d’Everton, Sean Dyche, subit également une immense pression. Les Toffees n’ont pas remporté de victoire lors de leurs dix derniers matches de championnat, ce qui entraîne une glissade précaire vers la zone de relégation, malgré un appel leur rendant 4 des 10 points déduits plus tôt dans la saison.

Lis:  Bournemouth VS Arsenal Aperçu et Pronostic - 20/08/2022

Avec seulement 29 buts cette saison, Everton fait partie des équipes les moins performantes de la ligue, nettement en deçà de leurs buts attendus (xG) de 41,5.

Leur forme à l’extérieur a été particulièrement alarmante, avec seulement deux buts marqués lors de leurs cinq derniers matches de championnat à l’extérieur. L’incapacité d’Everton à convertir les occasions en buts a poussé Dyche à exhorter ses joueurs à prendre leurs responsabilités et à renverser leur fortune.

Joueurs à surveiller

Alejandro Garnacho a été un point positif pour Manchester United, commençant les 24 derniers matches et marquant un but mémorable lors du match inverse contre Everton.

Pour les Toffees, Beto s’est montré prometteur, avec ses quatre buts inscrits en seconde période. Sa capacité à avoir un impact en fin de match pourrait être cruciale pour les chances d’Everton d’obtenir une victoire bien méritée.

Alors que Manchester United et Everton se préparent à s’affronter à Old Trafford, les deux équipes sont à la croisée des chemins.

United vise à maintenir en vie ses minces espoirs parmi les quatre premiers, tandis qu’Everton se bat pour éviter la relégation. Avec des points cruciaux en jeu, ce match s’annonce comme un moment déterminant dans la saison des deux clubs.