Rapport Bayer Leverkusen contre West Ham

Buteurs : Hoffman 83′, Boniface 90+1′

Dans une bataille tactique à la BayArena, le Bayer Leverkusen a remporté une victoire cruciale 2-0 contre West Ham United lors du match aller des quarts de finale de l’UEFA Europa League.

Malgré une défense fidèle de West Ham, la persévérance et le sens tactique de Leverkusen sous la direction de Xabi Alonso ont finalement brisé les résistants Hammers, marquant une étape significative vers les demi-finales.

Défense serrée et occasions manquées caractérisent la première mi-temps

Leverkusen a dominé la possession dès le début, le public local alimentant son début agressif. West Ham, connu pour sa solide structure défensive sous David Moyes, a d’abord tenu les hôtes à distance tout en tentant des percées rapides grâce à Michail Antonio.

Amine Adli et Exequiel Palacios de Leverkusen ont été particulièrement actifs, mais leurs efforts ont été contrecarrés par le gardien de West Ham, Łukasz Fabiański, qui a réalisé plusieurs arrêts clés pour maintenir le niveau de jeu.

Malgré de nombreuses tentatives, la première mi-temps s’est terminée sur un score nul et vierge, les deux équipes ratant des occasions cruciales de prendre l’avantage.

Problèmes de discipline et percée

L’intensité physique du match a été soulignée par un incident notable impliquant Lucas Paquetá, qui a reçu un carton jaune pour une faute sur Adli, l’excluant du match retour.

Ce moment a souligné la pression et la frustration croissantes des deux côtés alors que le match se déroulait sans but. Cependant, l’attaque acharnée de Leverkusen a finalement porté ses fruits en fin de match.

Lis:  Aperçu Manchester City contre Brighton

Des buts tardifs scellent l’accord pour Leverkusen

Alors que le match approchait de son point culminant, Leverkusen a intensifié ses attaques et a percé à la 83e minute. Le remplaçant Jonas Hofmann a eu un impact immédiat, marquant peu de temps après son entrée lorsque le blocage initial de Kurt Zouma lui est tombé dessus.

Non satisfait d’un seul but, Leverkusen a doublé son avance quelques minutes plus tard lorsque Hofmann est devenu le passeur de Victor Boniface, qui est rentré chez lui pour prendre une avance de 2-0.

Le bilan impressionnant de Leverkusen à domicile et le défi de West Ham

Cette victoire confirme le bilan parfait de Leverkusen à domicile en Ligue Europa cette saison, leur donnant un solide avantage avant le match retour au stade de Londres.

Pendant ce temps, West Ham est confronté à un défi de taille, devant combler un déficit de deux buts sans les joueurs clés Lucas Paquetá et Emerson Palmieri en raison d’une suspension.

Avant le match retour, Leverkusen s’efforcera de maintenir son approche disciplinée et d’assurer son passage en demi-finale.

Pour West Ham, la tâche est ardue mais pas insurmontable, nécessitant une masterclass stratégique de Moyes pour maintenir leurs rêves européens en vie.