Rapport Crystal Palace contre West Ham

Buteurs : Olise 7′, Eze 16′, Emerson 20′ (OG), Mateta 31′, 64′ ; Antonio 40′, Mitchell 89′ (OG)

Crystal Palace a livré une performance cinq étoiles en première mi-temps pour écraser West Ham United 5-2 à Selhurst Park, marquant la première victoire consécutive des Eagles en Premier League de la saison.

Le résultat a porté un coup dur aux aspirations européennes de West Ham tout en assurant la poursuite de la montée de Crystal Palace au classement du PL.

Palace domine tôt avec un démarrage rapide

Après sa victoire palpitante à Anfield le week-end dernier, Palace est entré dans le match en pleine confiance et a pris le contrôle dès le début. La pression initiale a porté ses fruits puisque Michael Olise a hoché la tête sur le centre de Joachim Andersen dans les sept minutes, brisant les espoirs de West Ham de blanchir sa cage.

L’attaque implacable de Palace a conduit à un superbe but d’Eberechi Eze, qui a délivré un spectaculaire coup de vélo après l’arrêt initial de Fabiański devant Jean-Philippe Mateta.

Le déchaînement de Crystal Palace continue

Les Eagles ont maintenu leur élan offensif, ajoutant rapidement deux buts supplémentaires avant la demi-heure. Le but contre son camp d’Emerson sur un centre de Will Hughes a prolongé l’avance de Palace, suivi de l’arrivée composée de Mateta après une passe au bon moment d’Olise.

Ce déficit de 4-0 était le premier où une équipe de David Moyes se retrouvait à la traîne par cette marge, illustrant la domination de Crystal Palace en première mi-temps.

Lis:  Bournemouth VS Arsenal Aperçu et Pronostic - 20/08/2022

Les luttes de West Ham et sa consolation tardive

West Ham a réussi à trouver une réponse juste avant la mi-temps, avec Michail Antonio marquant à bout portant, mais cela n’a pas fait grand-chose pour changer l’élan.

Après la pause, Palace a continué sa domination, Eze démontrant son talent et son flair en préparant Mateta pour son deuxième but du match. L’intensité du match s’est refroidie dans les dernières étapes, mais West Ham a obtenu une étrange consolation tardive lorsque la passe en retrait de Tyrick Mitchell a été mal gérée par Dean Henderson, permettant au ballon de rouler dans le filet.

Impact et perspectives d’avenir

La victoire catégorique de Crystal Palace atténue les problèmes de relégation persistants tout en remontant le moral avant la dernière partie de la saison. En revanche, les espoirs de West Ham de terminer la saison en force ont subi un revers, en particulier avec les prochains matches contre les prétendants au titre, Liverpool et Manchester City.

Cette défaite met en évidence les défis auxquels l’équipe de Moyes est confrontée alors qu’elle traverse une période difficile pour maintenir ses ambitions européennes.