Rapport Fulham contre Manchester City

Buteurs : Gvardiol 13′, 71′, Foden 59′, Alvarez 90+7′ (P)

Carton rouge : Diop 90+6′

Manchester City s’est hissé en tête du classement de la Premier League, bien que potentiellement temporairement, après une victoire écrasante 4-0 sur Fulham à Craven Cottage.

Cette victoire a également marqué un nouveau record du football anglais, City remportant sa 16e victoire consécutive contre un adversaire de haut niveau toutes compétitions confondues.

Premier leadership et domination

City a ouvert le score au début de la 13e minute grâce à Joško Gvardiol, qui a démontré ses talents de finisseur après un superbe une-deux avec Kevin De Bruyne.

Cet objectif a donné le ton à ce qui était une affaire largement unilatérale. Tout au long de la première mi-temps, Fulham a eu du mal à contenir les prouesses offensives de City, Erling Haaland, Bernardo Silva et Phil Foden forçant le gardien de Fulham, Bernd Leno, à effectuer plusieurs arrêts.

Opportunités manquées et réponse de Fulham

Malgré la domination, City a gaspillé une occasion importante de doubler son avance avant la mi-temps. Manuel Akanji a raté une occasion en or, en passant au-dessus de la barre à bout portant sur un centre de De Bruyne. En réponse, Fulham a introduit Adama Traoré à la mi-temps, cherchant à injecter le dynamisme indispensable à leur attaque. L’implication de Traoré a presque porté ses fruits, permettant à Rodrigo Muniz de réaliser un film qui a finalement tourné au large.

Sécuriser le résultat

City n’a pas attendu longtemps en seconde période pour accroître son avance. Phil Foden a profité d’un ballon lâche d’un tacle de João Palhinha sur Silva pour trouver le fond des filets à la 59e minute. Alors que le match touchait à sa fin, Gvardiol a ajouté son deuxième but du match, glissant son tir sous Leno suite à un centre de Silva.

Lis:  Rapport Bournemouth contre Manchester United

Le score de l’après-midi a été couronné par Julián Álvarez, qui a transformé un penalty dans les arrêts de jeu après l’expulsion d’Issa Diop pour une faute sur lui dans la surface.

Implications et enregistrements

Cette victoire place non seulement City temporairement au sommet du classement, mais renforce également sa quête incessante d’un quatrième titre consécutif en Premier League. Fulham , en revanche, continue de chercher son premier point insaisissable contre City depuis septembre 2011.

Alors que City avance, il lui reste deux victoires avant de remporter le championnat, soulignant ainsi son statut de puissance du football anglais.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :